コメント

あおくんママ
無痛分娩でした(o^^o)何がご心配ですが⁇

うーたん
私は自然陣痛の無痛分娩でした😄
-
ちょこれーと
ありがとうございます!自然陣痛から無痛分娩って方法もあるんですね!どうでしたか?
- 2月27日
-
うーたん
一応ありますが、やってる病院は少ないです😣麻酔科医が24時間いる病院でないと無理です💦
個人的には完全無痛の非との話を聞いたりしても自然分娩からが一番よかったなと思っています。理由は計画じゃないので普通の方と同じような過程を経ることができるところです。いつくるかドキドキしながら陣痛を待って、痛くなったら病院行って、、痛みも経験出来ましたし。
医師と相談しながらいつ無痛開始するか決めます。基本的には子宮口の開き具合で決めるのですが、私は陣痛間隔が最初から二分だったので基準のサイズになる前にギブアップして麻酔入れちゃいました!
無痛の場合はお産が進みにくいのがデメリットで言われていますが、私の場合は陣痛間隔が短かったせいか体が強ばってしまっていたらしく、麻酔入れてからの方が進みスムーズでした。たまに私みたいに無痛の方がお産が進む人がいるらしいです。
でも本当に無痛最高ですよ!!
入れてからはほとんど痛くないのでテレビ見たりうとうとしたりしながら子宮口が全開になるのを待ってました♪- 2月27日

ちょこれーと
貴重なお話ありがとうございます!
後悔しないように病院とよく話し合いたいと思います:;(∩´﹏`∩);:
ちょこれーと
ありがとうございます!無痛分娩のいいところはどんなところでしたか?
あおくんママ
陣痛も分娩も麻酔後は全く痛みを感じず、落ち着いて出産できました(o^^o)旦那と会話ができ、不安症な私にはぴったりでした。
ちょこれーと
そうでしたかー!ますます無痛分娩がいいなぁと思ってきました(*^o^*)