※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司の指示に従い、別案も考えながら待っていたが、上司の発言に混乱し、イライラが募っている。イライラやモヤモヤの処理方法を教えてください。

仕事でのイライラの処理 どうしてますか?

会議の中で決め事をする際に、他の部署の人にも確認する事項があり、上司が「確認しておくけど、多分使わない方向でと言われると思うから、別案でも考えておいて」と言われました。
それで別案でも考えつつ返事を待っていたのですが、返事はなく、1度「どうなってますか?」と聞いたら「忙しいからちょっとまってて」と言われました。
その後、次の会議になり、その案件になって上司から「なんでまだ決めてないの?」と言われ、「別案も考えた上で、確認事項の返事を待っていたのですが…」と答えると、「多分使わない方向でと言われるからと言ったのに、何を確認することがあるのか?まだわからんのか?」と言われ、カッチーンときてイライラMAXになりました。
じゃあ、最初から別案でと言ってくれたら進められたのに。
私がどうなってるか聞いた時に、別案で進めてと言ってくれたら進められたのに。
なぜ私が悪いように、しかも「まだ分からんのか?」とバカにされたような発言をされなければならないのか。
理不尽すぎて、イライラして、悔しくて、やっぱりイライラして、昇華出来ません。
このイライラやモヤモヤ、どう処理していけば良いでしょうか😭😭😭
時々思い出してはイライラして…の繰り返しです(>_<)

コメント

はじめてのママリ

あるあるですね。そしてスーパーイライラしますよね。あんまり派手なことすると嫌われたり評価に関わったりしますが、忙しいからちょっと待ってと言われたので別途回答頂けるものだと思っていました。次からは曖昧にならないようにテキストに落としてコミュニケーションしますね、くらい言います。できれば他の方もいるところで。それが出来ないなら、💩踏め!くらい念じます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    ほんとスーパーイライラします👊‪💢‬
    私も「確認してくださると言われたのでお待ちしてたのですが。別案も用意していますが、どうしましょう?」と聞いたら「まだ分からんか?」と言われました…
    その場にいた人絶句です💢💢
    「じゃあ別案で進めますね?」と再確認したら「はーい」ですって…
    ほんと💩踏めばいい‼️
    💩に顔から突っ込んでくれって思いました‼️

イライラを引きずってる自分にも腹立つのですが、なにかのおりに思い出してしまい、貴重な休日にまたイライラしてしまってます😩

• 11月3日