※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

妊娠中ボラギノール、ヴェポラップぬってた方いますか❓どちらとも市販の薬なのでどうかな~と思いまして…。

妊娠中ボラギノール、ヴェポラップぬってた方いますか❓どちらとも市販の薬なのでどうかな~と思いまして…。

コメント

Rmama❤︎

痔ですか??(;゜0゜)

• chi

chi

そうです…。💦ヴェポラップは、喉が痛くて考えてます。

• 2月27日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

私も痔なのか脱肛なのかぽこっとしていて(;゜0゜)ボラギノール使って良いのかな?って思ってたところです😭😭

• 2月27日
  • chi

chi

結局塗って過ごしてからふと疑問に思ったんですが…塗ると良くなるのでついつい☝🏻️💦

• 2月27日
はなこ

妊娠後期にボラギノールAを使っていましたよ!
Aだと大丈夫だと聞いたので、普通に毎日塗ってました。

• chi

chi

なんか2種類あるみたいですよね!調べたらもう1つの方がステロイドが入ってるからあまり良くないようですが(´・ω・`;)使ってました…

• 2月27日
クワガタ太郎

ヴェポラップ塗ってますー!
すーすーして気持ちいい~✴くらいで、なんにも考えず塗ってました(笑)

特に体調に変化なしです!

• chi

chi

私も昨日あまりに喉が痛くて塗ってしまい、そういえば大丈夫なのかな。という次第です…💦スースーきもちいですよね!✨

• 2月27日
かじゅ

市販薬は怖いですよね💦

産院に話したら処方してもらえますよ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
私も妊娠して痔になり痛くて塗り薬もらいました!
けっこうすぐよくなって、そこから再発はしてません🤗✨

• chi

chi

そうですよね!病院の薬が1番ですよね✨明日健診なのでいってみます( ・ᴗ・ )

• 2月27日
りんこ

初めまして!
私は妊娠前から痔もちだったので、妊娠して真っ先にお医者さんにお薬の相談しました笑
私のかかってた先生は、病院でも痔のお薬は出せるけど別に市販でも問題ないよーとの事でした(*´∀`)

• chi

chi

そうなんですね!ありがとうございます✨もともと時々痛くなってたのですが…妊娠すると本当に悪化しますね~💦柔らかくする薬もらったのですが、ないと無理ですね😢

• 2月28日
ちなってぃ

ヴェポラップ塗ってました\(^^)/

• chi

chi

ありがとうございます!さっそくぬります!

• 2月28日
hitomin

ドラッグストアに勤務していた者です。
ボラギノールAはステロイドが入ってるので妊娠中は使わない方が良いです💦
緑の箱のMならステロイド入ってないので使えますよ!
ヴェポラップは医薬部外品なので使って大丈夫です👌

• chi

chi

そうみたいですよね!!色々あるんだなぁ〜🙂💧薬局で探してみます✨ヴェポラップは大丈夫なんですね!良かったです!もう、喉が痛くて…気休めですが塗ると治る気がして!

• 2月28日