初産で陣痛が辛かった経験について質問したいです。皆さんは陣痛中に叫んだりしましたか?それとも騒がずに耐えましたか?
こんばんわ。24日に無事男の子を出産しました😍
初産だったのですが、陣痛が想像以上に辛いものでずっと、痛い痛い‼️とか、あー❗️うー❗️ぎー❗️とか唸っていました。陣痛の合間に一瞬冷静になる自分がいて、私うるさいかな?とか思っていました。
皆さん、陣痛中叫んだりしましたか?逆に騒がず声をださないように耐えたっていう方いますか?
初めてのお産辛かったですが、中々ない経験。皆さんに色々きいてみたくなりました😊
- にじ(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
りかたろ
出産お疲れ様ですおめでとうございます☺️💗
私2/24が予定日でした(15日に産まれましたが笑)
叫び声より唸り声が凄くて声にならない声も出してたらしいです(笑)
体に力が入りすぎてしばらく旦那の手に爪痕が残ったままでした😂w
manatttan
おめでとうございます💕
お疲れ様でした!!!
自分は陣痛中、
過呼吸➕発作でやられまくり
死にたい、お腹切って、
無痛分娩にして、などなど、
叫びまくってましたww
意識朦朧になったり、
ホント地獄でしたねww
-
にじ
ありがとうございます😊
あんなに辛い陣痛中に過呼吸なんかおきたら、そりゃ地獄ですね😭😭
陣痛中って痛み止めでる訳でもないし、耐えるのみで、、、本当辛いものですね- 2月27日
-
manatttan
自分、(痛み止めくださぃ)って
ナースステーションに叫びましたww
息子を取り上げてくれた
助産師さんに、(そんなのないょ!!)
って怒られたのちょー覚えてますww- 2月27日
-
にじ
すみません、笑ってしまいました、、😭💕
あとからきくと笑い話ですが、その時は真剣ですからね!痛み止めなんでないの?!って感じですよね😂- 2月27日
-
manatttan
その後旦那に、
(ロキソニン、ロキソニン)って
訴えてたらしんですけど、
その辺記憶ありませんww- 2月28日
ちまこーい
出産おめでとうございます(*´∀`)♪
叫ぶというか唸っていたようで、主人からエクソシストみたいだったと言われました(^^;
-
にじ
ありがとうございます😊
エクソシストにもなりますよね‼️- 2月27日
ぽろ
出産おめでとうございます!
お疲れ様でした😄
陣痛しんどいですよね😵
私は大きい声出す余裕もなく、ひたすら「痛い…痛い…痛い…あぁ…」とかなり小声でボソボソ言いながら旦那の腕をつねってました😵
-
にじ
ありがとうございます😊
すみません、文字でみたら笑ってしまいました😖旦那さんをつねるっていうのがポイントですね笑
旦那さん心配だったでしょうね- 2月27日
りょー
出産おめでとうございます( ¨̮ )
お疲れ様でした♡
私も先週出産したのですが、赤ちゃんがなかなか降りてこなくて、助産師さん、医師にずっといつ産まれるんですかぁあ!とかギャーギャー騒ぎまくりましたよ!
後から顔を合わせるのが恥ずかしかったです 笑
-
にじ
ありがとうございます😊
そして、おめでとうございます🎉
わかります!まだですかあ?!って私も聞きました😓皆さん結構叫んでるんですね〜少し安心しました笑- 2月27日
退会ユーザー
二人とも、静かなお産でした(^-^;
このママリを見てると多分私は痛みに強い方なんだと思うようになりました。
それまでは痛みに弱いと思ってましたが(笑)
-
退会ユーザー
出産おめでとうございます✨
&お疲れ様でした♡- 2月27日
-
にじ
ありがとうございます😊
すごい!やっぱり静かな方もいらっしゃるんですね!叫びたくならなかったですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
もしかしたら叫ぶ余裕がなかったのかも??とも思ってるんです(笑)
深呼吸するのに集中してました!!
でも、苦しんだのは1時間くらいなので、もっと長ければ『もう嫌ぁぁぁぁぁー!!!』なんて叫んでたのかもしれません(^-^;- 2月28日
ななママ
おめでとうございます!!
そして、お疲れ様でした!!
先生に痛いって言えば何とかしてくれるはずと思い「痛いよー!!」って伝えたら「うん、痛いのは知ってる。それよりも深呼吸して。深呼吸しないと赤ちゃん苦しむから」って・・・
そう言われたら深呼吸に集中するしかないよね( ̄∇ ̄)
そりゃ数多くの赤ちゃんを取り上げてきてる人だもん、痛いの知ってるわな( ̄∇ ̄)
「痛いよね(ToT)そしたら痛くなくなる薬飲もうね🎵🎵」なーんて、そんな夢見てたあたしがバカでした( ̄∇ ̄)
2人目ん時は、ちゃんと最初から深呼吸に集中しましたよ!!
-
にじ
ありがとうございます😊
わかります‼️助産師さんなんとかして‼️って思ってました。助産師さんに、痛みは産まれるまで続くから、仕方ないんだよ。って優しく言われてからは、ああ誰もなんとかしてくれないんだよな、1人で耐えないといけないんだなと考えて、心が折れそうになりました😭- 2月27日
-
ななママ
分かりますよw
優しくしてくれると思ってたけど、まぁしてくれないですよね( ̄∇ ̄)
分娩室であたし1人痛い思いしてんのに、旦那ときたら先生達と「27年の7月7日生まれになるからフィーバーだね(*´∀`)名前は「ななな」にしようかな(*´∀`)パチンコだね(*´∀`)あははははぁぁぁ(*´∀`)」って和気あいあいと楽しそうに喋ってるしね。
お前達、いい加減にしろよ(-_-#)って思ったのも懐かしい🎵🎵- 2月27日
-
にじ
そうなんです笑
こんだけ痛がってるから、なんとかしてくれるはずだ!みたいな😂
旦那さん余裕ですね!笑
こんだけ苦しんでるのに‼️って感じですよね😂- 2月27日
-
ななママ
もう退院しました??
抜糸ってやりました??
あたし、あの痛みの方が記憶に残ってます(ToT)- 2月27日
-
にじ
退院まだです。自然にとける?糸みたいなので抜糸はないです。
本当ですか?抜糸の痛みまであるなんて😭
産んだ後も縫ったり、キズ痛んだりちょいちょい痛いイベントありますよね😓- 2月27日
-
ななママ
溶ける糸、羨ましすぎます(ToT)
良かったですね、溶ける糸で(ToT)- 2月27日
-
にじ
んん?今むしろとける糸じゃないことあるんですかね💦
不要な痛みですね😭- 2月27日
ゆず
出産お疲れ様&おめでとうございます(*'ω'*)
静かに唸ってたと思ったんですが、旦那曰く煩かったみたいです(笑)
私は言葉にならなかったけど、友達は陣痛時に腹切ってくれ‼︎いっそのこと殺してくれ‼︎と叫んだみたいです(笑)
-
にじ
ありがとうございます😊
旦那さん心配だったでしょうね😖
お友達‼️壮絶すぎる😭😭
助産師さんびっくりしたでしょうね❗️- 2月27日
AKAちゃん
わたしも静かな方だったかなと思います。
なんせ33時間陣痛耐えてたので意識朦朧でした笑
とにかく息吐いて痛みに耐えてました!
でもさすがに出て来る瞬間だけ、「いたいーーーーーーーーー!!!」言いながら力いっぱいいきんだの覚えてます。
-
にじ
33時間、、😭😭つらい😭
私も息吐くのに集中してました。
いたいーーー‼️って心からの叫びですよねぇ😖- 2月27日
AI
おつかれ様でした😩💕
めっちゃ叫びました…😱
助産師さんに久しぶりにこんな騒いでる子みたわ!と言われました😩
分娩台で暴れて叫んでいたら太った助産師さんに暴れないで静かにしなさい!と言われて、うるせーデブ!と叫んでたと後から旦那に聞きました(´・_・`)
逆に声を出さないで耐えた方すごいなぁと思います😭
-
にじ
ありがとうございます😊
うるせーデブっていったんですか😂😂やばいじゃないですかー💦後から気まずい😂😂
それだけ壮絶だったんですね!でも確かに静かにしなさい!って言われても、うっせー‼️って感じですね!- 2月28日
にじ
ありがとうございます😊
私も予定日より早く産まれました。
唸り声ですね!私もです!笑