※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
産婦人科・小児科

小児耳鼻咽喉科の予約が取れず、病院に行けず症状が続く。オンライン予約は30秒で締め切られる状況が1ヶ月続いている。

小児耳鼻咽喉科の予約が全く取れません…
オンライン開始30秒で100人 締め切られます

もう1ヶ月こんな感じで子供たちがずっと病院に行けず症状がおさまりません😔

コメント

いりたけ🍄

他に病院ないんですか?
30秒で100人は無理ですよね…

• おすし

おすし

ありがとうございます
    他にいくつか病院ありますが待ち時間長い割にあまり薬効かないし症状改善しなくて…
    近くの小児科は空いてますが毎回同じ薬出されて症状改善しないです。

どの病院も古い病院でその時の症状に合わせた薬〜とかじゃないんです😔
    だからこそ予約取れないその病院が混むのかと思います…
    毎回症状に合わせて薬出してくれたり対応してくれるので

• 11月3日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

どっちにしろ1ヶ月治らないんだったら、私ならとりあえず小児科に電話して症状を話して、でもいつもの薬は効かないから違う薬を処方してもらえるか聞きます!

それか、ちょっと遠くても違うとこ探しますかね…
    1ヶ月症状出てるのは可哀想ですね😔

• 11月3日
しょりー

直接電話をかけて日時指定はできない病院ですか?
「オンラインで都合のいいタイミングで予約が取れず、子どもが1ヶ月ほど受診できてないくて症状がおさまらないんです」みたいな感じで事情を話したら予約取れる場合もある気がします🤔

• おすし

おすし

ありがとうございます

電話で日時指定出来ない病院で、予約取れないとか話してもダメな感じです😔

診療開始から1時間のみオンラインとは別で直接受付してますが直接受付も人数制限あるためすぐ埋まります…
    オンライン開始から30秒で100人埋まるくらいなのでかなり人気です💦

• 11月3日