※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

やってしまいました…私の不注意で、1歳の娘が床に落ちてた消臭ビーズを…

やってしまいました…
私の不注意で、1歳の娘が床に落ちてた消臭ビーズを食べてしまいました。すぐに水は飲ませたのですが大丈夫でしょうか。少しは飲みましたが嫌がってたくさんは飲んでくれませんでした。
今日予防接種で病院に行くのですが、先生に相談した方がいいでしょうか。

同じような経験がある方、コメントください。

コメント

moca

経験ないんですけど、消臭ビーズって膨らむって聞いたことあるので、なるべく早めに受診した方がよさそうです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?
    袋の裏面に誤飲したら水を飲ませて医師に相談と書いてしまったので飲ませてしまいました…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

レノアのビーズです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

水で膨張するから危険じゃなかったですか?!
1粒とかなら大丈夫なのかも知れませんが、絶対とは言えないので私なら今すぐ#8000に電話します💦
様子見になっても病院には接種前に絶対知らせます。具合悪くなったときに原因がわかりにくくなるかもしれませんし💦

• ママリ

ママリ

レノアのビーズなのですが膨張するんですかね…?💦
    袋の裏面には水を飲ませて医師に相談と書いてありました…
    #8000電話してみます

• 4時間前
3人目のママリ🔰

今ですか?
であれば#8000電話して聞くか迷わず救急がいいと思います!
他の方もおっしゃるように、誤飲は水飲ませていい時と悪い時あるので、説明書読んで水OKと書いてあるのはとりあえず様子見しつつって感じですが、そのような表示ないなら救急駆け込んだほうがいいかと🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

7時すぎ頃です。
    レノアのビーズで、袋の裏面には水を飲ませて医師に相談と書いてありました。

• 4時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

その状況で予防接種出来ないかもですし、まず#8000に連絡して見た方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

さっき#8000に相談してみました。普段と変わりないなら様子見でと言われました。
    予防接種の事伝えたら、一応一言伝えておきましょうかとの事でした。
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

経験しました、イベント会場でスイーツ風のおもちゃに入ってて食べてしまいました😱
誤飲の相談センターみたいなところに電話したら何粒食べたか聞かれて、2粒だったので様子見でいいとのことでした。
特に健康面の問題はなかったですが、その日の夕方苦しそうにうんちしてました!

予防接種に行く前に電話で聞いて、まず予防接種受けるかどうかも相談した方がいいですよ💦

• ママリ

ママリ

イベント会場で、ですか!?
    それは災難でしたね…
    私も#8000電話したら様子見でと言われました。
    今日のうんち、よく見ておきます。病院にも確認します。
    ありがとうございます。

• 4時間前