※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶー
子育て・グッズ

育休復帰3日目、息子保育園3日目でノロウイルス感染。熱と嘔吐が治まらず、病院で薬をもらったが保育園は休んでいる。保育園デビューで病気になることはよくある?不安で毎日気が気じゃない。

育休復帰して3日目。息子保育園デビュー3日目。ノロウイルスもらってきて、会社休んでます。
熱も嘔吐も治まらないんですけど…。かなりテンパり気味で、病院は夕方に行き薬貰いました。でも、熱が下がるまでは保育園行かないでねと先生から言われました。
保育園デビュー3日目にして、病気になるのことはよくあるんですか?
それも長期になりそうで💦
不安で毎日気が気じゃないですね!

コメント

バナナ🍌

最初の頃はしようがないです。
その繰り返しで免疫がついてきますから‼️
免疫がついたら病気をもらってくる頻度も少なくなります。
大体落ち着くまで2ヶ月ぐらいはかかります!
会社には迷惑をかけてしまうのですがしようがないと思います。
頑張って息子さんと乗り越えてください(^。^)

• めかぶー

めかぶー

2ヶ月は会社休む率が高くなるんですね💨
    社長あたりいい顔しないから休む連絡がしにくくて😓
    2ヶ月かぁー長いですね❗病児保育園とか考えてしまうくらい病院の先生とかに見てて欲しいです😱

• 2月27日
うめぼしママ

復帰&デビュー早々大変ですね…
保育園デビュー3日目は別として、保育園に入りたては特に年齢が低いほど病気をもらいやすいですし、私の元の職場では、この時期クラスの半分がノロにかかったり、先生がノロになったりでした(゚д゚lll)

• めかぶー

めかぶー

一歳なので、多少は大丈夫かなぁーと考えが甘かったです💨
    息子からの感染で家族全員ノロウイルスになりました(笑)除菌シートや石鹸買いまくりです❗
    集団生活怖いわー😓

• 2月27日