※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

こども園の制服について、同じような園の方は何枚持っているか気になります。追加購入した制服はワンサイズ上のものです。

こども園に通っており、登下校+上はスモック着ますが制服で一日過ごします。
毎日制服の砂や汚れが酷く毎日洗濯していてもう1枚あった方が安心かなともう1枚購入したのですが、(合計2枚)今日同じ園のお母さんに聞いたら1枚だけだと言っていました💦
確かに夜洗濯すれば朝には乾きますが、汚してしまった時の替えや毎日洗濯していると劣化早いかなーと思ったのですが、同じような園の方、制服何枚持っていますか?
ふと気になったので💦

ちなみに追加購入した制服はワンサイズ上の物です!

コメント

sistar_mama

制服は上下は1枚です。
ブラウスは2枚です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一日制服ですか?毎日洗濯されていますか?

• 11月2日
  •  sistar_mama

sistar_mama

通園のみ制服です。
    毎日は洗濯してないですが汚れがひどいときと週1洗ってます。

• 11月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

通園のみならそこまで汚れないですもんね💦
    うちも日中は体操服とかならいいのですが😭

• 11月2日
ママ

ズボンとワイシャツは2枚ずつ、ブレザーは1枚のみ購入しました!
入園後にお下がりもたくさんいただいたので、サイズ違いの替えはわりとあります😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じです!
    やっぱりシャツとズボンはあった方が安心ですかね🥺✨
    男の子のせいか毎日汚れ酷くて😂💦
    お下がり助かりますよね🙏✨

• 11月2日
もこ

息子の園はブラウス、ブレザー、半ズボンの制服です!
登園したらブラウスの上にスモッグです🙌

ブレザーと半ズボンは入園で大きめ買ってそのまま1着でどうにか年長まできました。
ブラウスはぴったりサイズにしてしまったので最初2枚買って、サイズかえて1枚追加して1枚を毎日着てます!
ブレザーは汚れた時は毎日洗ってますが、そこまでの時は水曜日洗ってーみたいにしてます😊

どうしてもやはり着古したなぁーとかサイズがってなるまでは1着でも大丈夫な気がしますが🤔
園服ってなかなかお値段しますよねーーー😅もう少し安ければわたしも買い足したかったです

• もこ

もこ

ズボンとブラウスは毎日夜洗濯して干して次の日着て行ってます!

• 11月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

同じですね!
    1枚で年長さんまでいけたんですね🥺✨
    制服高いですよね💦それでか今日同じ園のママさんに洗い替えで購入したという話をしたら「え、すごい!」って言われました😂
    高いしできれば日中の活動制服ではなくて体操服にして欲しいです😭

• 11月3日
  • もこ

もこ

どうにか卒園まで持ってくれ!と思ってます😅
    毎日着るものだから2枚持ってる人は多いと思いますよー!

そうですよねー🥲日中ずっと制服だといたみや汚れがーーって感じですよね💦
    友だちの園は園服なしで、夏はTシャツ半パン、そのほかも体操服とかで、めっちゃいいなと思いました!
    その辺もリサーチして園選べばよかったかなーなんて
    ただ、ザ幼稚園生みたいな制服もかわいいから難しいですけど

• 11月3日