momo
上は途中入園出来ずに延長して1歳半のときに復帰して
下は4月に合わせて入園したので、10ヶ月で復帰しました😊
Rio《3kids mama》
1人目は4ヶ月、2人目は7ヶ月、3人目は3ヶ月で復帰です🥰
家にいるより、職場の人と話したりして気が紛れるので早く復帰してます😌
-
さあら
なるほどですね🥺私もそれくらいで考えます
- 11月2日
-
Rio《3kids mama》
産後は無理なさらずに😭😭
- 11月2日
ショコラ
私は1人目3年取得予定でしたが、子の体力についていけず(笑)2年4ヶ月で、
第二子は、1年9ヶ月で復帰しました。
産休中は給料満額出るし、1年間はボーナスも満額出たので、かなりの富豪でした😂社保も免除なので、かなりヤバかったです。
もちろん、育休手当も出るし❤️
仕事は大好きで一生続けたいからこそ、育休中は専業主婦体験できたので、もうお腹いっぱいです🤣
コロナ禍以降、フルリモートなので、ワークライフバランス取れるので、2人目は早めに復帰しちゃいました😅
ママリ
今月1歳ですが、保育園入れず最低でも来年4月までは育休延長予定です😭💦
私もお金心配で5-6ヶ月で復帰するつもりだったのですが…私ぐらいの給料だと休んでる方が手取り多いので甘えてます😂💦
-
さあら
そうなんですね(>_<)
途中入園出来ない保育園多いですね!- 11月2日
-
ママリ
そうなんですよー😭💦
田舎すぎて1箇所しか選択肢無いし…田舎すぎて半年とかで預けるのおかしいって言われちゃって…😭💨💨💨
流石に1年も休んだら働きたくなくなるかな?と思ってましたが早く戻りたいです😅- 11月2日
-
さあら
半年とかで預けるのおかしいとか言う人いるんですね。😅
そっちは言うだけかもしれないけど結果こっちが生活困る訳ですし
何も気にしないようにしときましょ🎵- 11月2日
-
ママリ
そうなんですよー😭💦
かわいそうとか言われて…😢
夫も公務員だからなんだか楽観的だし、私1人で焦ってて嫌になりました😑
働かなくてこれだけお金もらえるなら連続育休の人の気持ちも分からなくは無いですが………💦- 11月3日
コメント