※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お仕事

保育園が決まり、4月から復帰します🥹もともと子どもは2人ほしく、自分の…

保育園が決まり、4月から復帰します🥹
もともと子どもは2人ほしく、自分の年齢と子どもと公園で駆け回る体力を第一優先に考えた結果
復帰した年の秋頃から妊活を開始したいと思ってます💪

仕事復帰した方は、復帰後いつ頃から妊活を開始しましたか??

コメント

ママ

ほぼ同じルート辿ってます🙌
上の子が5月生まれで2歳差で欲しかったので、秋頃から妊活始めました😊
なので仕事復帰して3、4ヶ月くらいでまた妊活始めました😊

はじめてのママリ🔰

いつ授かれるかわからなかったので、復帰してすぐ妊活してましたよ!
そして9月に授かりました!

もん

4月から復帰で、今年の8月、9月頃から2人目妊活始める予定です!

・2歳差で産みたい
・もし1人目の時と同じくつわりがおもくても、仕事の調整を効かせやすい1番適切な時期につわりでダウンする時期が重なるように(これは妊娠時期がズレればまた変わるので、できれば〜くらいです笑)

上司とは理想の人生・家族設計や今後の仕事の予定、どういうふうに頑張りたいかなどオープンに話してるので、既に上司も分かってくれています。
なんなら1人目妊娠前から、自分の人生設計の話をした時にこのことも話してます笑
「仕事もこういう風に頑張りますのでご協力お願いします!」と笑