コメント
のん
気にしませんでしたよ。同じ小学校に行った子は二人だけでした。
退会ユーザー
全然気にしませんでした!
というか考えた事無かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私自身同じ幼稚園卒の子と小学校入学した時そんなに一緒にいた記憶がなかったので、そこまで気にしてなかったんですが、、旦那の方が沢山同じ小学校の子がいて楽しかったと言ってて(^^)
もうそこまで気にする時代でもないですよね!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
気にしてません。
今は保育園や私立幼稚園で好きなところ行く方も多いですし、学区内の園だからと実際何人が同じ学区かなんて分からないですしね...。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、🧐
共働きの方が増えてる分、幼稚園に行く子もかなり減ってますしね、、
行かせたい幼稚園だと毎年同じ小学校に進学する子は1人か2人いるかいないかって言われて、ちょっと迷ってたので、参考になりました!!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は全然違う私立にしたのでおそらく1人もいないと思います😅同じ学区の子が居たら奇跡だと思います...笑
でも説明会の時に子供を預かって貰えたんですが、子供も"楽しかった...!また幼稚園行けるの?"とか言ってくれてたので後悔はないです😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
気にしてません😂
いたらラッキーくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
気にされてない方が多くて、選択肢が広がりました(^^)
いろんな幼稚園のバスをいたるところで見るので、本当同じ学校の子いたらラッキーって感じですよね🤔- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
学区内の公立幼稚園は
定員割で少人数ですし…
でも学区内の小学校は
6、7クラスのマンモス校なのでそこまで気にしてないです。
奇跡的に同じ小学校に上がる
子は今のところ3人見つけました🥳
後はバス通園の子も
いるのでもう少し増える予感です😂- 11月3日
momo
めちゃくちゃしてました!
自分が通ってた幼稚園に通わせてて、そのまま通ってた小学校に行かせたくて😅
ただ、新居をたてるのに
ほんとにいい土地に当たらず💦
結局別の校区になりました🤣
でも、子どもは新しいお友達をどんどん作ってるので
これで良かったのかなって思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
新しい環境で新しいお友達を作るのも、やっぱりいい経験になりますよね!!
すごく参考になります🥺🌟- 11月2日
チョコパフェ
転園2回してますが、今の子ども園はそのまま同級生が殆ど同じ小学校なので良かったなぁと思ってます(*^^*)
同敷地内に子ども園、小学校があるからです😊
-
はじめてのママリ🔰
子供も入学当初から知ってる子が沢山いると安心して通えますよね!
参考にさせていただきます🌟- 11月2日
はじめてのママリ🔰
もうそこまで気にする時代でもないですよね、、(^^)
のん
そこ気にするのって親の気持ちのほうが大きいと思うんですよね。ママ友関係とか。子供は同じ幼稚園のこと小学校なって永遠に遊ぶわけでないしなぁと☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね^^
私も同じ幼稚園の子と小学校入って一緒にいた記憶全くなくて😆笑
新しい環境に行かせるのも、むしろ良い経験になりそうですよね!!