コメント

ママリ
わかります
上の子は幼稚園ですが
下の子はずっといるので
一人の時間がないです

退会ユーザー
専業主婦で子育てしてて
友達に「いーなぉ、、働く気ないの?何が大変なの?!」と言われたのを忘れません。
保育園激戦区で入れないから自宅保育を選んだし
専業主婦で子育てって楽に見えてるんだなぁ、舐められる立ち位置なんだなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そのお友達、ちょっと失礼ですね。
専業主婦の子育ても大変ですよ。精神的にきついです。- 11月2日

k
分かります。
自分のことでお金を使う時に申し訳なく感じてしまって嫌になっちゃう時があります。
早く働きたいけど子供ともいたいので複雑です😅
子供がもう少し大きくなったら働きに出ようと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいくつになったら働きに出ますか?
- 11月2日
-
k
出来れば下の子が幼稚園にあがってしばらくしたら働きたいなと思っていますが、多分いっぱい病気もらってくると思うので中々思うように働けないかな😅って思っています。
求人情報を見るのは好きなんですけどね〜😅
ただ仕事を辞めてからブランクがあるのでとりあえずたいミーとかで少しずつ働くことへ慣れていこうかなとも思っています😃- 11月2日

はじめてのママリ
わかります。
しかも子供のトラブルとかでもあると、そればっかり気にしちゃったり
気を紛らすものがないので、精神的にくるものがあります。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
仕事してたら気が紛れる時もあるんですが、ストレスを感じるときもあって、どっちも大変です😂- 11月3日

真鞠
しかもめちゃくちゃ大変な上にお金1円も入ってこないとか、正直やってられないですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
旦那はそういうの全然分かってなくて、みんな働いてるとか言ってきます。- 11月3日

退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
毎日子どものペース気にして家のことして、トイレすら自由にいけないですよね😭
私は最近仕事始めたのですが、子育てよりよっぽど楽です✨
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね。
夏休みとか冬休みが怖いです。
自分がどうなっちゃうか不安なときありませんか?