コメント
ママリ
わたしも関東(実家)→関西に嫁いだので友達0人です😉💦
でも私の性格的に自由がいいので、ママ友は今のところいなくていいや〜ラク〜と思っています🥹💦
大きくなるにつれて、情報共有できたりするので知り合いやママ友いた方がいいのでしょうけど・・・面倒だなぁと今から思ってしまっています🥲
とにかく、地元から離れた土地に嫁いで日々頑張っている私たち偉いです👏🏻❗️自画自賛しましょう☺️✨
かん
私も地元から離れてます🙋♀️
幼稚園前からママ友と呼べる人がいるといいなぁとは思うものの、支援センターなども全く行ってないので、幼稚園行ってからできたらいいなぐらいに考えてます😊
大人になってからの新たな友達ってなかなかできないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私も保育園や幼稚園行ったら同じ気持ちの人がいることを願ってます😂
歳をとるにつれて友達作るの難しくなりますよね💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
支援センターもアチコチ行ってみたり、(スタッフがママとママを繋げようと間に入って会話ふってくれたりするところもあります)
園がやってる園庭開放、室内遊び、
公園の無料プール
など知り合いできやすいです💡
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね🤔
調べてみようと思います✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
住んでるところの情報がなにもないんでそおいう情報を共有できたり世間話できたらな...と🥺
確かに、面倒だなーとも思うのもわかる気がします💦
そおですね✨
自分を褒めながら日々頑張るしかないですね😉🌷