産後のトイレで痛みがある質問です。便秘ではないが便や尿をする際に痛みがあり、便の時が特に痛いようです。この症状は一般的なものでしょうか?
産後のトイレに関する質問です!
産後2週間が過ぎ、トイレに行って尿や便をする時にお腹?子宮?がすごくぎゅーっと痛くなります😢
便に関して言えば、便秘ではなく毎日でてはいるので便秘の痛さではないです。でも尿でも結構きゅーっとなるんですけど、便の時が最強に痛くて、おしりからでるよー💩ってなってる時こそきゅーーーっとなるので痛すぎて力めなくて緩めて痛み逃してまた便意きて💩でも痛くて緩めて…みたいな( ; ; )
だから💩だしたいのに便意くると怖いです…
これってあるあるですか?😢
うまくいえないんですけど伝わりますでしょうか😭
- ぴちょん(1歳0ヶ月)
コメント
こころ
わかりますわかります!
わたし上の子も下の子も同じことありましたよ!
きゅーーーって子宮?引っ張られてる感じ?よく分からないけど痛かったです!
もしかして子宮脱!?とか思ったりして検索とかもよくしてました😮💨
便秘気味だからかな?と思い
病院行ってなんちゃらマグネシウムって薬を貰ってスムーズに便が出てくれるよう促しました!時が経つにつれて無くなりましたよ!
ぴちょん
わかってくれてありがとうございます😭!!
なんか尿意を感じたりしてもきゅーーーってくるんですよね😭痛いしきつい…
私もマグネシウムもらいました!最近でるはでるからいいかなと思って飲んでませんでしたけど、ちゃんと飲んで促してみます!!!🥹✨