花粉症で授乳中のママさんが、薬を飲まずに鼻水をどう処理するか悩んでいます。授乳中に鼻をかむと赤ちゃんが起きてしまうため、皆さんはどうしているでしょうか?
花粉症で授乳中のママさん…
今年も辛いですね😱去年はおそらく妊娠中だった方が多いのかなと思います😅
私は花粉症歴が17年目です😱
去年もつらかったけど薬飲まずに乗り越えました🙄
今年も花粉シーズンざやってきたんですが…
今年も薬を飲んでません。
鼻水がひどくて…
寝かしつけで授乳してるときに鼻をかむと娘は起きちゃうんです😅
音出さないように静かにしてもティッシュが気になってこっち見たり…
皆さんどうしてますか??
- ☆さき☆(8歳)
コメント
みぃ
薬飲まないですごい💦薬飲んじゃってます💦
退会ユーザー
ルイボスティーいいですよ!
産婦人科でルイボスティーの話をしてたら
この時期、花粉症に効くよーって言ってました!
免疫力があがるみたいですよ(^^)
確かに今年はすごく楽です!!
-
☆さき☆
ルイボスティーあります😳✨去年いただいたのに未開封で飲んでないんでまだ飲めるはず😊✨
いまタンポポ茶をよく飲んでて😅
ルイボスティーはどれくらいの量を飲んでますか?😊- 2月27日
-
退会ユーザー
食事中や、喉が渇いたとき
水分はほとんどルイボスティーでとってます ♪
タンポポ茶
気になってるんです!
どんな味ですか?- 2月27日
-
☆さき☆
そうなんですね〜〜😊✨ルイボスティーも飲みます〜〜🙌✨
私が飲んでるタンポポ茶はティーライフってとこのなんですけど、クセがなくて飲みやすいです😊黒豆茶?みたいなかんじでちょっと香ばしいです😊
母乳育児したくて飲み始めましたが、タンポポ茶のおかげかはわからないけどオッパイよくでるようになりました😋- 2月27日
ボール
花粉症になったと思って病院に行ったらアレグラ出してもらいましたよ!結局わたしは風邪でしたが😂
-
☆さき☆
アレグラだったんですね😊✨
花粉症じゃなくてよかったですね😆✨出産すると花粉症がひどかった人が軽くなったりするって聞いてたんで期待してましたが私はダメだったみたいです🙄- 2月27日
退会ユーザー
是非是非!
美味しそう!
黒豆茶好きなので試してみます(*´ω`*)
ありがとうございます(^^)
☆さき☆
めっちゃツライですよ🙄💦顔もかゆいし…
なるべく外に出ないようにしてます😅
授乳中でも飲める薬がきっとありますよね💦病院行きましたか?😊
妊娠中にインフルエンザになったり妊娠性痒疹だったりでなんやかんや薬飲んできたんで…
産まれてからはなるべく飲まないようにって思ってました🙄💦
保湿ティッシュがすぐになくなります😱
みぃ
えらい!私は病院で授乳を伝え、出してもらいました!
☆さき☆
いえいえ…😭イライラしちゃうこともあるんで、それなら飲んだ方がいいですけどね😂
病院にも娘連れて行きたくないので…そうなると行けないんです😰
なるべく頑張ってみます😂
みぃ
確かに💦無理しない程度にですね💦
☆さき☆
鼻が終わってるんで口呼吸です🙄💦とりあえずスギ花粉が終わればヒノキはそこまでひどくないので…あと1カ月くらい様子見ます😭
みぃ
お大事に💦