※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になったら公園に行くのは心配ですか?過保護になりすぎず、子どもの自立も考えるべきです。皆さんはどう考えていますか?

今はまだ幼稚園なので親も同伴で公園など行きますが、小学生になったら勝手に公園に行くものですか??

心配ではないですか??

車の事故や、不審者や、その他色々…

私の親が、かなりの過保護の心配性で、中学になっても学校まで迎えに来たりしていて、当時は本当に嫌でたまらなかったのですが、親になった今、その気持ちがわかる気がします。

でも、過保護すぎても子どもは嫌だろうし、どこまでなら良いのかと今から考えてしまいます😭

みなさんは、どう考えていますか??

コメント

YKK♡

勝手に子供だけで公園行きますよー
なんなら学校休みの日なら下の子も一緒について行ってます笑

心配はありますが、子供の世界の邪魔はしたくないので…😅

おはる

私は小学生になったら、近場のいつもの公園には子ども1人で行ってもらう予定です!

そして、キッズケータイを持たせる予定です😃

心配なのよく分かります。

はじめてのママリ🔰

うちの近所は半々な感じです💦
付いてきてる親御さんは、遊びを見守りつつベンチにずっと座ってます!

私は正直怖いなと思うので、低学年の内はベンチで座ってたいなぁとか思ってます(´◦ω◦`)
でも抑止力の為にいるだけで、トラブル等が起きても関与はしないつもりでふ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!です、失礼しました

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

まだ先の話しなので、実際はどうなるか分かりませんが、あくまで想定ですが、、
昨今の事件事故から考えると…小学校低学年のうちは基本的には常に大人の付き添いが必要かなぁと思っています。

むーむー

上の子たちに中学生、小学生がいます
小学生になると基本親はついていかないですね
遠出するとかなら付き添いますが

うちのこたちは電車のってお出かけ友達としてますね😅私は車で送迎必要なとき以外はついていかないです

はじめてのママリ🔰

うちの近所の小学生さんはほとんどの子が1人で行動していますよ!
親といるのは1人くらいですが、ちょっと変わった?もしかして発達関係で何かあるのかな?って小学1年生だけです。
でも夕方はお迎え行くとかしてる方もいますね。
公園も夕方お迎えきたりする保護者の方もいます。あと、公園についてくるけどそもそもママ同士で話したくて来ていて、お子さんと別世界で楽しんでいる方もいますね。
それはそれで安全だし、ありだと思います☺️