コメント
ママリ
1着でも十分と思いますが、汚してきたり、運動会の練習とか頻繁に使う時は2着あった方が私はいいと思います!
ママ
うちは月曜に持って行って金曜まで持って帰ってこないので1着で余裕ですね😶
-
ままり
ありがとうございます😊
週に2,3回体育の授業があっても、毎週金曜日の持ち帰りのみなのですか?- 11月2日
-
ママ
本人が洗いたい!って気持ちがなければもってかえってきませんよ!!入学してからでも買えるし、入学までには1着をおすすめしますよ!
- 11月2日
-
ままり
ありがとうございます😊
とりあえず1着だけにしておきます😄- 11月2日
ゆいたんママ
うちも金曜日まで1週間学校に置いてるので、1着で全然余裕です😊
-
ままり
金曜日に持ち帰るパターンが多いのですね!知らなかったです😄うちの学校はまだ聞いてませんが😂
- 11月2日
まろん
半袖は2着買いましたが、1着しか出番なかったです😂
1週間に1度持ち帰ります。
-
ままり
ありがとうございます😊
それはもったいなかったですね😂
とりあえず、1着だけ買ってみようと思います😄- 11月2日
ママリ
学校のスタイルによると思います!
上の方たちの様に月曜持って行き置きっぱなしで金曜持ち帰りの学校なら一着で良いと思いますがうちの学校は体育がある日は家から体操服着てく決まりなので1着では絶対無理です💦
2日連続体育もありますし。
-
ままり
ありがとうございます😊
体操服で1日過ごす学校もあるのですね!- 11月2日
3-613&7-113
2着買いましたが、1着で問題なかったな…と思ってます。1着は綺麗なまま保管しておいて、次女に回すかな…と思ってます。
-
ままり
ありがとうございます😊
ご兄弟いると、2着買ってしまっても無駄にはならなそうですね😆- 11月2日
退会ユーザー
運動会時期は毎日持ち帰り可能です。通常も可能ではありますが通常だと金曜日持ち帰りです。汗すごい子は真ん中で持ち帰りしてますね。運動会時期だけは替えの体操服がない家庭もあるからと動きやすい半袖半ズボンでも体育など可能となってます。
冬は上下ジャージなのですが寒ければ半袖を下に着込んだり、10月の微妙な季節だと上は半袖で下はジャージだったり割と半袖の体操服は使うみたいです。
我が家は2着買ってます!と言うのも幼稚園の時に大事な行事前に制服だったり体操服を汚してしまった朝があったからです(笑)
学校によっては体育の日は体操服登校と決まってたりしますのでそこらへんに合わせてが一番かなと思います。
-
ままり
ありがとうございます😊
確かに、当日朝に汚しちゃうと、お手上げですよね😅盲点でした!1着にしようかと思いましたが、また迷います😂- 11月3日
ままり
ありがとうございます。
運動会の練習だと、毎日着るようになるのでしょうか?