コメント
ママリ
園によりますが、経験がないし実習もないので、保育補助から始めて貰ってました。
正社員か、パートかにもよりますね🤔
発達支援とかは特に経験ないとちょっと難しいところが多いかと思います🤔
保育園今はピアノ弾くところほんと少ないです💦
はじめてのママリ🔰
煙たがれるなんて
初めて聞きました。
無免でも働いてる人いますから
取ったということはそれだけで真剣だと思うので
そんな事ないと思いますが…
嫌味とか嫉妬とかはありそうですね。
私も次の4月に受けます🙋
-
ままり
私もそんなことないと良いな、、と思っています😤
雰囲気の良い縁を探したいですよね!!
私も4月に受けます✨
同じ方とお話しできて嬉しいです!!!- 2時間前
姉妹のまま
国家試験で受かって今はパート保育士です😊
保育士歴は4年目になりました
前職は塾講師だったので、子どもと関わっていました!
国家試験組だからと煙たがられたとかは感じたことないですね💦
ただ声掛けの仕方とか遊びとか分からないことだらけで勉強の日々です!
特に1年目は保育士の声掛けの本とか書類の書き方の本とかいっぱい買いました…
はじめてのママリ🔰
児童発達支援なら保育士資格より教員免許の方が給料いいですよね!
私は保育士と教員免許持ってて、児童発達支援施設で働いてましたが、教員免許の方で雇ってもらって資格手当もらってましたよ。
児童発達支援の方は保育士だけじゃなくて理学療法士や相談員もいるので、経験なくても働きやすいですよ。
保育園は、、、正直経験ないとはじめから正社員は厳しいかも。
保護者よりベテランのパートのおばちゃん先生たちからの視線の方が厳しいので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
パートなら逆に保育士免許いりませんよ。
今時保育園は無資格の人多いので。
私が働いてた園は無資格も保育士もパートは同じような仕事内容でした。- 1時間前
ままり
パートで働きたいと思っています!
保育補助もほとんど子供と関われない&行っても仕事がないみたいな話も聞き💦
発達支援小学校のときに特別支援担当だったので、、少しは経験として認めてもらえると良いのですが😣
ピアノそうなんですね😭😭
ママリ
保育補助は園によってほんと様々ですね!
いきなりガンガン子供の方に入るところもあるし、パートで未経験からだとまずは雑務からってことも多いかなと思います🤔
朝番、遅番ができるなら保育の方に入ることも多いと思います!
日中パートさんだと免許ありの方がほとんど(うちの園の場合)なので、未経験だと雑務からの方が多いかもしれません💦
放デーみたいなところだと小学校での経験有りになるかもです💡
放デーだと小学校の先生やってた人とか多かったです!
ただ乳幼児メインの療育になると全然違うのでまずは補助で経験貯めて…って感じですかね!
療育だと主婦パートはなかなか時間の縛りもあって難しかったです😵
午後の方が募集多くて、子供小さいとなかなか雇って貰えなかったです💦