※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
妊娠・出産

抗ヒスタミン薬を服用中で、妊娠中の不安があります。影響や服用に抵抗感じています。同じ経験の方いますか?

同じように抗ヒスタミン薬服用してる方いませんか~?
私は抗ヒスタミン薬のヒスボランとカルボシステイン今服用中です(+_;)
なぜか長引く鼻汁と痰で処方されました。薬飲みながら頑張ってる妊婦さん不安とかないですか?私は影響ないと言われても服用に抵抗あり辛いです(>_<)

コメント

♡バンビニ♡

私は14週からずっと切迫流産で、1日3回と寝る前に張り止めの薬を飲んでますよ〜。
自宅安静してます。
さらに貧血がひどく、、鉄剤+胃薬も出されて、それも寝る前飲んでます(><)
薬漬けですが、、産婦人科で出して貰ってるものなので、安全なものを先生が選んでくれてると思いますよ〜〜(^-^)

• めるっち

めるっち

張り止め私も初期からずっと服用しています(+_;)
    2月から原因不明の痰、昨日からスギ花粉症状も出始め、ダブルパンチで、また耳鼻科に相談し、妊娠8ヶ月なら薬大丈夫だからと追加の薬がでたり、スギ花粉の薬は市販薬のほうが効く話をしたら市販薬を服用してもよいと言われました。理解のある先生で、救われた気持ちですがこんな服用して大丈夫か…本当不安(@_@)
    もう治らないのではないかとか…悪い方にばっか考えてしまって(;゚д゚)赤ちゃんに対して罪悪感みたいな感じです。
    たくさんの薬だけれど、頑張ります(o_ _)o

• 3月4日