コメント
はじめてのママリ🔰
胃の不快感を認識できるようになったのかな?🤔えらいえらい!
泣かれるの苦痛ですよねー
でも出さなきゃだからーと、相手にしないと言ったら冷たく聞こえるかもですが💦
あとはあんまりにも泣くならゲップさせないで顔を横向きにして、吐き戻しが喉につまらないようにしても大丈夫ですよ!
ゲップはいま必須じゃないみたいです!
はじめてのママリ
わたしの生後2ヶ月の息子も同じくです!
わたしの場合は母乳なのですが、まだおっぱいを咥えてたかったのかなーと思って、おしゃぶりをした状態でゲップさせてます。
ゲップが出ない時や嫌がる時は、ゲップのときの姿勢ではなく普通の縦抱きを5分くらいするだけでもいいと産院で教わったのでそうすることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!おしゃぶりしてゲップする方法もあるんですね😳
最近ゲップの姿勢嫌がられるので、縦抱き試してみます!- 11月3日
amy
娘も飲みながらうとうとし、口から離れたことに気付いたり、ゲップの体勢になると大泣きすることがありますが、すぐ落ちつきます☺️
それとは違うかもしれませんが、ゲップも無理にさせず縦抱きや頭を高くして置いたり、横を向いて寝かせるでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
大泣きされると苦痛ですよね😭今本当そんな感じです…
無理にさせない方法試してみます!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
必須じゃないんですね!なんだか安心しました😔
毎回泣かれるので、毎回不快感あるのかなーって感じです😭横向きにしてみます!