※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
子育て・グッズ

10/28にインフルエンザ陽性で発熱、解熱後再び発熱。再受診の目安や療養期間、登園時期について相談です。

10/28発熱し、インフル陽性
29日も39℃
30日解熱
31日から本日11/2まで再び発熱

インフルは再度発熱すると聞いたのですが、
インフルにかかったお子さんいる方どうですか?
再受診の目安って5日経っても下がってなかったらで良いんですか?
インフルかかったの初めてなので、療養期間(発症日0日、その後5日間)で良くなるともんなんだな〜なんて甘く感が出ました😱

解熱後3日経ってからの登園、、いつになるんだ😇

コメント

のん

うちは下がる時間もありましたが39〜40度超えが7日間続きました。

6日目に細菌感染をしてないか血液検査、肺炎になっていないかレントゲンをとり、ほとんど飲み食いできてなかったので点滴をしてもらいました。

その後、長女の解熱とともに私が発症してしまったのもありしばらく幼稚園お休みしてました😅

• ymama

ymama

7日間もお辛かったですね😢
    解熱後の発症となると、やはり5日間は保菌してるんですね😣
    なかなか手強いですね😢

もし、熱下がらなかったら再受診してみたいと思います。咳が酷くなってるので肺炎怖いですね💦

• 11月2日