体調不良で仕事を休んだ同僚に感謝の気持ちを伝えたいが、謝罪の連絡が未返信。直接謝罪とお菓子を渡すべきか、それとも物で解決しようとするのは適切か悩んでいます。
みなさんならどうしますか?私の話です。
先日朝からちょっと体調不良でしたが、寝込む程でもないと思い出勤しました。
しかし働いてるうちに熱が上がってきてる感じがして
お昼頃に早退させてもらいました。
翌日一緒に働いてた方も体調不良になり、お休みしたそうです😢
私は一晩で熱も下がってよくなりましたが、その方はまだ体調不良が続いてるそうで💦
近々家族でお出かけの予定があるそうで、「私だけ留守番かな」と言ってたと他の同僚にききました💦
自分が移してしまったと考えると申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
一応謝罪の連絡はいれましたが、既読のみで返信はありません💦
みなさんならどうしますか?
直接会った時に謝罪とちょっとしたお菓子とか渡そうかと思いましたが
お出かけ行けなかったのに、物で解決しようとしてるみたいで腹が立ったりしますか?
みなさんが移されてしまった立場だとしたらで教えて頂きたいです😭😭
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント
まま
実際私もコロナ移された(表現の仕方が悪くてすみません💦)立場なんですが、相手のことを悪いとか思いませんでした😂
体調不良ってこちらの感染対策もしっかりできていなかったり、体調管理ができていなかったので誰も悪くないと個人的に思います。
なので移された側からしたら特に何かして欲しい!!とかは思いませんが、私も移してしまった側の時は後日会った時に謝罪とちょっとしたお菓子等渡してました😂
ママリ
経験談ありがとうございます🙇♀️
私も逆の立場なら気にしない(以前ありました)のですが、
他の同僚から
「○○さん(風邪ひいちゃった人)お出かけ行けず留守番って言ってたな。せっかく前もって準備してたのに可哀想。」と言われて
凄く心苦しくて...
ちょっとしたお菓子渡しても大丈夫ですかね!
お話きけてよかったです!
ありがとうございます!