子育て・グッズ 市販のベビーフードを食べない子どもに外出時の食事対策を教えてください。 市販のベビーフードを食べてくれないお子さんをお持ちの方!旅行など外出先でご飯をあげなければならないときにはどうされていますか? 最終更新:2017年2月27日 お気に入り 旅行 ベビーフード 外出 ご飯 Kママ(7歳, 9歳) コメント YuU·͜·ೢ ⋆* うどんやおそばがあるところに 食べに行ったり大人が食べるもので 食べやすそうな物少し分けて あげてましたよ^^* 2月27日 Kママ コメントありがとうございます♡ ちなみにいつ頃から大人の分けてあげてましたか? 2月27日 YuU·͜·ೢ ⋆* 普通のご飯も食べれるように なった9ヶ月くらいから 分けてます^^* あとはフードコートなどにある ラーメン屋さんやリンガーハットの 長崎ちゃんぽんとかでも皿うどんや ちゃんぽん選んで分けたり してますよー(*ˊᵕˋ*) 2月27日 Kママ そうなんですね! もう少し離乳食が進んで分けてあげられるようになればかなり楽そうですね! 参考にさせていただきます、ありがとうございます!♡ 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kママ
コメントありがとうございます♡
ちなみにいつ頃から大人の分けてあげてましたか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
普通のご飯も食べれるように
なった9ヶ月くらいから
分けてます^^*
あとはフードコートなどにある
ラーメン屋さんやリンガーハットの
長崎ちゃんぽんとかでも皿うどんや
ちゃんぽん選んで分けたり
してますよー(*ˊᵕˋ*)
Kママ
そうなんですね!
もう少し離乳食が進んで分けてあげられるようになればかなり楽そうですね!
参考にさせていただきます、ありがとうございます!♡