退会ユーザー
あまり内容は分からず申し訳ないのですが、年中の娘が保育園でプライベートゾーンについて習ってきたときは、いいタッチわるいタッチという本を使っていたと思います!
子供伝いなのでタイトル合ってるかもちょっと曖昧ですが💦

ママリ
定番は
わたしの話
いいタッチわるいタッチ
小学校生活の準備としては
とにかくさけんでにげるんだ
もお勧めです
こちらは悪い人がどうやって近づいてくるのか、どうやって身を守るのかが実例のような物語でいくつかあります。
退会ユーザー
あまり内容は分からず申し訳ないのですが、年中の娘が保育園でプライベートゾーンについて習ってきたときは、いいタッチわるいタッチという本を使っていたと思います!
子供伝いなのでタイトル合ってるかもちょっと曖昧ですが💦
ママリ
定番は
わたしの話
いいタッチわるいタッチ
小学校生活の準備としては
とにかくさけんでにげるんだ
もお勧めです
こちらは悪い人がどうやって近づいてくるのか、どうやって身を守るのかが実例のような物語でいくつかあります。
「教育」に関する質問
子どもをいろんな理由で寮付きの学校に通わせてる人たちいますか?お話聞きたいです👂 学費と寮費ですごい金額になりますが、世帯年収はおいくらでお子さんは他にいませんか?もしくは、相続、両親の援助など他の収入があ…
1993年生まれの方いますか? 今の私たち世代って散々じゃないですか?笑 生まれてからバブルを知らず、大人の言う通りゆとり教育が始まって大人になったらゆとり世代がと言われ。 で、この後に及んで失われた30年!? 少…
幼保連携型認定こども園になっていますが、 元々保育園だったところは保育園 幼稚園だったところは幼稚園要素が強いと思いませんか? 現在1号認定で娘が通っている保育園が9時半から14時半までの保育時間です。 活動する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント