コメント
たそまる
今日が給料日なんですか?
はじめてのママリ🔰
今日が給料日で振り込まれてないなら
電話しますが
例えば給料日が日曜とかだと
月曜日に振り込む会社もあるので月曜日まで待ちます。
はじめてのママリ🔰
うちの会社は給料日が日曜だと月曜に振込です。
土曜だと金曜です。
はじめてのママリ🔰
我が家も5日ですが今日振り込まれてました✨️
私だったら月曜日になっても入ってなかったら電話します(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
10月18日から働いて10月25日締めの5日払いなんですが未だに入金ないです💦
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
会社によって土日祝だと給料日が前倒し、後倒しになると思うんですけど、入社時の説明や契約書はどうなってますか?
私の主人も今の会社は前倒し、前の会社は後倒しなので本当に会社によります💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
契約書などは全部会社が持ってて1回目の初めての給料は11月5日ですしか言われてなくて昨日ふとカレンダーみたら5日が日曜日だったので今日かなって思ってるんですが振り込まれてないので土曜日出勤なのでその時に聞いてみようかと😞
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
それなら後倒しの可能性ありますね✨️
今日は電話せず土曜日に聞いてみたらいいと思いますよ(*^^*)- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
途中から働き出した場合初月の給与は翌月と合算してなんてところもありますよね💦
11月5日が日曜日ということは、12月5日といい間違えたとかですかね?
前倒しなら午前中の間に振り込まれていても良いと思うので、忘れられているのか…
とりあえず、今日のところはまだ言わず、今度出勤した時でいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
12月5日じゃなく
上司と一緒に11月5日ですねって確認してるので11月5日です💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
その方と上司、2人で確認しておいて11月5日が日曜日って、何だか抜けてますね😂
そんなんでちゃんと給与が振り込まれるのか心配になりますね💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
カレンダーまでは見てなくて
毎月5日が給料日なので初給料日は11月5日ですねって感じです!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
その際一言「5日が土日祝日の場合は、金曜日に振り込みになります」とか一言あってもいいですよね🤔
何はともあれ、無事振り込まれるといいですね🙏✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
5日が給料日です!
土日祝日が被るので銀行やってないので入る予定は今日です!