※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目希望されている方、出産された方教えてください。なぜ2人目が欲しいのですか?

2人目希望されている方、出産された方教えてください。

なぜ2人目が欲しいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人希望でいざ妊娠したら双子だったのではじめてのママリ🔰さんの質問とはズレた回答になるかもしれないです。ごめんなさい。
私自身三姉妹で姉妹とか兄弟がいるのが普通の家庭で育ちました。大人になってからも親に何かあった時や自分自身に何かあった時兄弟がいると心強いなって思いました。なので、自分の子供にも兄弟がいた方がいいなって思い2人希望でした。夫も2人希望で3人目は経済的に厳しいので考えてません。

おうみ

上の子が可愛くて、「上の子に似たかわいい子もう一人ほしくない??(⇐親バカ)」と旦那氏に言われたので☺️

ママリ

夫がひとりっ子で兄弟姉妹に憧れていたことと
ひとりっ子が寂しかったから自分は子供2人以上欲しいって言っていたので。
私は何かあった時に兄弟姉妹いた方がいいのかなって思ったからです。

子どもが可愛いからです😄

上の子が発達障害で大変だったのと二人目不妊で治療して間があいてしまったので、子ども2人ですが、可能なら3人、4人と欲しかったです!

2人目希望で妊活中です!

理由としましては上の子に兄弟を作ってあげたいからです!
兄弟がいたら、私たちが死んだ後でも相談相手ができるので、
友達もいいかもしれませんが、家族とはまた違うと思うので。

リムーヴ

上の子を溺愛してた(今もですが)のでこれ以上可愛がれないと思ってたんですが、街で見かける赤ちゃんをみて、いいなー、また赤ちゃん抱っこしたいなーと思い始めて二人目産みました!

我が子が可愛いのと、兄弟を作ってあげたかったからです!
1人目が可愛くて、それ以上可愛い子なんて想像できなかったけど、3人ともめっちゃ可愛いです☺️
それと、今親が兄弟で祖父母の世話や施設等の手続きなどしているのをみて、1人っ子には重荷すぎると感じたからです。

自分が3人きょうだいだったからか、子供の頃から子供は3人!と思ってたからです!

2人目は2学年差というのも旦那と一致していて、実際そのタイミングになったらそろそろ欲しいな〜と思い始めてそうなりました。

たろんが

自分自身、旦那も兄弟、姉妹がいたので
当たり前の感覚で2人は欲しいな〜と
お互いに思っていました✨

あとは子ども好きだからです!
子ども好きで保育士として働いてます✨
(今は産休中ですが)
子ども好きだと我が子はとびきり段違いで可愛いので
もう1人愛でる子が欲しいからです❤️笑

上の子も大きくなり周りが兄弟が増えてきて
「なんで○○君には赤ちゃん来ないの?」
と言うようになって、もともと4歳差希望だったので
2人目妊活を始めて授かりました💓

はじめてのママリ🔰

・子どもが好き
・経済的に余裕がある
・自分は姉妹、旦那は三兄弟
・自分の友達にも一人っ子はおらず、兄弟姉妹がいるのが当たり前の感覚
だからですかね😊✨

とりあえず、過ごしてきた環境から、一人っ子は考えられないなっていう感じです💡

なの

パパが男の子希望だからです❕