お金・保険 育休手当の支給額が下がったことについて相談です。2年連続で育休中に出産し、今回の支給額が前回よりも少ないのは正しいでしょうか? 育休手当の支給額についてです。 育休中にもう1人出産し 2年連続で 育休に入ってますが 最初の時の支給額が 前半24万ちょい 後半 18万ちょい ありました。 今回 出産して育休手当やっと 入りましたが、 2万しか入ってませんでした。 ここまで下がるのって有り得ますか? 最終更新:2023年11月2日 お気に入り 2 出産 育休手当 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ お子さんの年齢など全く分かりませんが、連続育休ということですよね。 上の子の最後の端数の育休手当っていう可能性はないですか? 11月2日 ママリ 連続育休の場合、次の子が出産してやっと上の子の育休終了日が決まる(出産しないとその子の産休開始日が決まらない)ので、最後の手当の申請が遅れたのかなって思いました。 11月2日 はじめてのママリ🔰 すいません💦 言葉足らずでした! 詳しく言うと 5歳 1歳7ヶ月 8ヶ月になる子 3人ですが 5歳の子の出産の時は 別の職場での育休入らず そのまま退職し 1歳7ヶ月と 8ヶ月になる子 は今の会社に2年以上務めて の2年連続育休中です! どちらも3月産まれです🥺 1歳の子の時の支給が 明細見ると1月で終わってます 11月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 その可能も ありえるんですね! 初めて今の職場で 育休というものを取って るので仕組みがいまいち 分からなくて🥺 ありがとうございます🥺 11月2日 ママリ 支給元はショクギョウアンテイキョクからなんですよね? 2人目の子は1歳で支給延長もしてるんですよね? それなら、上の子の育休は2月くらいまであるはずなので、1月に支給されてるのは最後から2番目のもので、最後にもう一回あるはずですよ。それじゃないかなとは思いますが、手続きしてる会社に聞くかハローワークに聞くのが確実かなと思います。 支給決定通知書はまだ届いてないのですか? 11月2日 ママリ 2番目の子1歳になる頃に3番目が生まれてるんですね。それなら手当の延長はしてないですよね、失礼しました。 11月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんです🥺 延長はしてなくて 1歳なる前の出産でした😅 ご丁寧に ありがとうございます🥺✨ そうですね! ハローワークに直接 確認しに行ってみますね! 11月2日 はじめてのママリ🔰 職場に確認したところ ママリさんの言うように 1歳の子の時の残りが 入ってきてたようです🥺 勉強なりました🙇♀️✨ ありがとうございます! 11月2日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
連続育休の場合、次の子が出産してやっと上の子の育休終了日が決まる(出産しないとその子の産休開始日が決まらない)ので、最後の手当の申請が遅れたのかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
すいません💦
言葉足らずでした!
詳しく言うと
5歳 1歳7ヶ月 8ヶ月になる子
3人ですが
5歳の子の出産の時は
別の職場での育休入らず
そのまま退職し
1歳7ヶ月と 8ヶ月になる子
は今の会社に2年以上務めて
の2年連続育休中です!
どちらも3月産まれです🥺
1歳の子の時の支給が
明細見ると1月で終わってます
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
その可能も
ありえるんですね!
初めて今の職場で
育休というものを取って
るので仕組みがいまいち
分からなくて🥺
ありがとうございます🥺
ママリ
支給元はショクギョウアンテイキョクからなんですよね?
2人目の子は1歳で支給延長もしてるんですよね?
それなら、上の子の育休は2月くらいまであるはずなので、1月に支給されてるのは最後から2番目のもので、最後にもう一回あるはずですよ。それじゃないかなとは思いますが、手続きしてる会社に聞くかハローワークに聞くのが確実かなと思います。
支給決定通知書はまだ届いてないのですか?
ママリ
2番目の子1歳になる頃に3番目が生まれてるんですね。それなら手当の延長はしてないですよね、失礼しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
延長はしてなくて
1歳なる前の出産でした😅
ご丁寧に
ありがとうございます🥺✨
そうですね!
ハローワークに直接
確認しに行ってみますね!
はじめてのママリ🔰
職場に確認したところ
ママリさんの言うように