※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

協議離婚から離婚成立までの最短期間を知りたいです。子供の保育園や入園時期に関係があります。話し合いで離婚する段階です。

協議離婚から離婚成立まで、最短どのくらいでしょうか?
子供の前でもモラハラがあり、離婚しようと思ってます。自治体にも確認しますが、子供の保育園の転園と下の子の来年の入園の二時募集が12月中旬までなので、なるべく早く知りたくて💦

今は話し合いで離婚しようと合意した段階です。

コメント

るるる

子ども2人、下が2歳です。
うちも子どもの前でもモラハラで、8月末に協議離婚に同意で9月から動き始めました。

昨日公正役場初回だったので、11月半ばには成立しそうです。

うちは養育費と面会で色々言われて長引いたので、約2ヶ月半になりました。

養育費や面会など決め事がトントンと決まれば、もっと早いと思います!

市役所の女性相談窓口で、DV相談すると、そちらから書類出してもらえて、保育園は母子家庭扱いで加点してもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。2ヶ月半でもだいぶ早いですね!
    ちなみに協議離婚に同意まではスムーズにいきましたか?
    また養育費と面会は旦那さんは何を言ってました?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 11月3日