※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

赤ちゃんの鼻水が続いていて、夜中に起きることがある。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

赤ちゃんや子供は鼻水が出ると長引くって聞くけど、治るまでにどのくらいかかるのかしら😭

土曜日に病院に行ったら鼻水だけなので様子を見てくださいと言われて、
今は特に熱はなくミルクも飲むし昼寝もするし夜も寝るけど明け方頃鼻が詰まってて1時間おきに起きてくることがあるからやっぱり病院連れてった方がいいのか…。

コメント

はじめてのママリ

鼻水だけなら2週間かかりました💦
鼻水吸い器はないですか?
それでお風呂上がりとか気になったら吸っていました!

• ma

ma

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそれくらいかかるんですね😭
    鼻水吸い器はあります!こまめに吸って自然治癒を待つ感じですかね🤔💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水吸っても変わらないとは言われたんですが、やっぱり吸ったほうが本人も良さげな感じでした!
    鼻水を出しやすくする薬は飲んでました!
    あとは自然治癒です💦

• 11月2日
  • ma

ma

やっぱり自然治癒を待つしかなさそうですね💦
    そうですよね〜!吸った方がやっぱり呼吸もしやすくなってスッキリしている感じですよね🙌嫌がられますが吸います😂
    丁寧に教えてくださってありがとうございます❣️

• 11月2日