退会ユーザー
基本は年齢、体重と風邪とかの酷さですね(´◦ω◦`)
先生達は薬価辞書とか見ながら処方したりしますが、そこに○歳以下×、とか体重○kgに対し○g必要みたいなのが書いてあります。
私は眼科勤めですが、子供たちが花粉症で来たり、妊婦さんが来たりしたときは先生たち見ながら計算したりしてます∩^ω^∩
しろ
小児科行ったら毎回体重図ります(*・∀・*)
退会ユーザー
基本は年齢、体重と風邪とかの酷さですね(´◦ω◦`)
先生達は薬価辞書とか見ながら処方したりしますが、そこに○歳以下×、とか体重○kgに対し○g必要みたいなのが書いてあります。
私は眼科勤めですが、子供たちが花粉症で来たり、妊婦さんが来たりしたときは先生たち見ながら計算したりしてます∩^ω^∩
しろ
小児科行ったら毎回体重図ります(*・∀・*)
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後10ヶ月の娘がいます。 批判覚悟なのですが、お聞きしてほしいです。 1週間前から娘の鼻水がチョロチョロ出ていて一昨日くらいから大量に出るようになり、可哀想だったので本日かかりつけの小児科にいきました。熱はあ…
9ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザにかかりました。 救急病院で、朝晩に飲む粉薬を5日分処方されたのですがすごく苦いようでどうやっても一回分飲みきれません、、 オセルタミビルDS3% という粉薬です 昨日朝から飲み始…
川崎病についてです。 今8ヶ月の娘が川崎病と診断され 今日3回目のグロブリン療法が始まりました。 最初の頃は1回の点滴で大半の子は治ると言われてのに 2回打っても治らないとなるとと不安で仕方ないです。 しかも私…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント