※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

自家中毒をご存知の方、医療関係の方おられましたら助言いただきたいで…

自家中毒をご存知の方、医療関係の方おられましたら助言いただきたいです😭

3歳の子どもが自家中毒ではないかと心配しております

3月下旬に食べ過ぎで少し吐きました(吐いたのは2年ぶりくらい)
吐いたことが少し怖かったのか、その後から晩御飯の終盤になると嗚咽をすることが増えました
そして昨日また夜ご飯の終盤で嗚咽をしてかなり吐いてしまいました
嘔吐の前後は何も変わらない様子だし、嘔吐してからも元気で普段通りの感じです
ぐったりすることもなく、嘔吐の後すぐにエビフライ食べたいなどいうくらいです

春に転勤や入園が重なり環境がかなり変化しており
泣くことも増えている時期です

自家中毒考えられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身子どもの頃自家中毒によくなり、小2の娘も自家中毒になってた時期がありました。
遺伝性があるって話を聞きました。

前後で結構ぐったりしますし、あまり1回吐いたら復活!みたいな感じではないですかね🧐
結構特徴的な匂い(りんごみたいな)もするので分かりやすいです💡