※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

息子が熱で行きつけの小児科が予約いっぱい。隣の市の小児科に初診を考えている。皆さんはどうしますか?

連休前の発熱、近くの小児科は予約いっぱい…。少し離れた小児科でも行くべきか?

今朝、息子が39度の熱💧かかりつけやよく行く小児科は休診日と予約がいっぱい…。
明日からは連休で、病院自体がなかなか見つからない…。明後日ならかかりつけがやっているようです。
隣の市の小児科が今日やっていることが分かり、初診だけど行くべきか?と悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

いつもは子どもが体調不良になると、すぐ病院へ連れて行っているのですが、自分の小さい頃とか考えると、そんなに病院行ってなかったよな…と😓時代もあるかとは思いますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤などのお薬はありますか?
まだお熱が出たばかりで検査してもちゃんと結果が出ない可能性もあるので、お薬があるなら様子見ちゃうかもです💦

アテ

周りでインフル流行ってるとかではないのでしたら、解熱剤あるなら様子見します。
具合悪い子連れてわざわざ隣の市まで行くのは大変かと💦
何かあれば夜間救急もありますし、とりあえず家で様子見します。

ぴよ

お二人の方、ありがとうございます。
頓服の解熱剤があったので、まずは市販の風邪薬を飲ませて様子を見てみたいと思います。