※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

2歳から公文の教室に通わせた経験ありますか?自主的にできましたか?成果は出ましたか?

2歳から公文の教室に通わせていたお子さんいますか?親が無しででぎしたか?ちゃんと座ってプリントできましたか?早くから通って成果はありましたか?

コメント

もいもい

うちの子は親がいると甘えるので親は入り口でバイバイしてお願いしていました。
座ってプリントをやるよりもカードや歌、知育玩具で言葉や集中力をつける感じでした!

• まつ

まつ

うちも公文いっているのですが、母子分離が難しく今は私がそばについてます。先生がマンツーマンでついてくてますか?

• 11月2日
  • もいもい

もいもい

ついてくれています!
    私のところの公文は親がいるのが当たり前だと困るから最初から入り口で頑張ってね、いってらっしゃいと言ったら置いていってくださいと言われていました!

プリントは3歳からやり始めてその時も先生がついていてくれました。
    年中に上がったら全て1人でやるようになったみたいです☺️

• 11月2日
  • まつ

まつ

そうなんですね!
    先生は何人かいますか?1人しかいなくてもマンツーマンでついてくれるんですか?
    時間はどれくらいやりますか?

• 11月2日
  • もいもい

もいもい

先生は2人でした!
    マンツーマンというか2歳児をまとめて1人の先生が見るという感じでした。
    通っているところが年齢別に時間が決まっていて2歳〜5歳は14:30に教室に入るように言われています。小学生からは15時にならないと入室不可です。
    そうする事で小さい子たちに沢山指導ができるみたいでした。

時間は30〜45分くらいで終わったら先生が駐車場に送って来てくれる感じです!
    3歳からは1時間くらい、今5歳ですが2時間やってくる時もあるので集中力や椅子に座っている事ができるようになると思います☺️

• 11月2日
  • まつ

まつ

なるほど〜、詳しくありがとうございます😊とっても参考になりました🖐️

• 11月2日