コメント

もいもい
うちの子は親がいると甘えるので親は入り口でバイバイしてお願いしていました。
座ってプリントをやるよりもカードや歌、知育玩具で言葉や集中力をつける感じでした!
もいもい
うちの子は親がいると甘えるので親は入り口でバイバイしてお願いしていました。
座ってプリントをやるよりもカードや歌、知育玩具で言葉や集中力をつける感じでした!
「2歳」に関する質問
3人目、欲しいけど育てる元気があるのか…😢 下の子が少し手が離れてきて3人目が欲しくなりました。 が、またあの寝不足がなってくるのか…と思うと育てる自信ない😫 息子を産んだ時は娘は年中さんだったから、朝寝坊しても…
2歳4ヶ月 イヤイヤ期?発達障害? 2歳4ヶ月の息子、自我がすごいです。平日完全ワンオペのため、怒らないようにと思っても大きな声を出して怒ってしまったり反省ばかりの日々😭 イヤイヤ期なのか発達障害なのか分からず、…
2歳の子がいる方! ①これからの暑い時期、アイスクリームどれくらいの頻度で与えてますか? ②1日のどのタイミングで与えてますか? ③どんなアイスクリームを与えてますか? 良ければ参考にさせてください☺️🍨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
うちも公文いっているのですが、母子分離が難しく今は私がそばについてます。先生がマンツーマンでついてくてますか?
もいもい
ついてくれています!
私のところの公文は親がいるのが当たり前だと困るから最初から入り口で頑張ってね、いってらっしゃいと言ったら置いていってくださいと言われていました!
プリントは3歳からやり始めてその時も先生がついていてくれました。
年中に上がったら全て1人でやるようになったみたいです☺️
まつ
そうなんですね!
先生は何人かいますか?1人しかいなくてもマンツーマンでついてくれるんですか?
時間はどれくらいやりますか?
もいもい
先生は2人でした!
マンツーマンというか2歳児をまとめて1人の先生が見るという感じでした。
通っているところが年齢別に時間が決まっていて2歳〜5歳は14:30に教室に入るように言われています。小学生からは15時にならないと入室不可です。
そうする事で小さい子たちに沢山指導ができるみたいでした。
時間は30〜45分くらいで終わったら先生が駐車場に送って来てくれる感じです!
3歳からは1時間くらい、今5歳ですが2時間やってくる時もあるので集中力や椅子に座っている事ができるようになると思います☺️
まつ
なるほど〜、詳しくありがとうございます😊とっても参考になりました🖐️