あんこ
元々便秘なせいもあったのですが、特に産後の疲れている時や生理前後とかによく切れていました😣痛痒かったり膿?みたいなものもあったり、もう立ってるのも座っているのも辛くて...
あまりにもしょっちゅうなるので一度受診したんですが、やはり便秘改善が1番いいらしく、酸化マグネシウムと塗り薬を処方されました。
病院の薬がなくなってからはドラッグストアで購入して、便秘っぽいなーと思ったら早めに酸化マグネシウムを飲んで(毎日は飲んでないです)、切れたー!と思ったら薬塗るようにしています。最近やっと、たまにしか切れなくなりました✨🥺
私の場合、なので、あまり参考にならなかったらすみません😣
mi-re
出産時に出血が多く鉄剤を処方されて飲んでいた為便秘になり、切れました😂
もう本当に全然出なくて、やっとの思いで出せた時は激痛で脂汗が出たし便の色も鉄剤の影響で真っ黒でビックリしたのでよく覚えてます。
その後検診時に酸化マグネシウムを処方してもらったのと市販の切れ痔の塗り薬を使用するようになって徐々に治っていきましたが1〜2週間は排便の度に痛かったです😭
だんごむし
上の子の時は分娩時にお股を切ってもらったんですが、下の子の時は切られなくて、産後1ヶ月くらいから排便時に痛むようになって拭くと血が付くようになりました🥲
そこで放置してしまって、気づいたらいぼ痔に成長してしまい耐えられずに病院に行って薬もらって、今は治りました!
コメント