コメント

ママリ
行きを直すときは御中
宛を直すときは様だと思っていました!

ぽちゃこ
この場合、担当者をさしているため、御中ではなく様になります...

はじめてのママリ🔰
担当 者 でなく
担当 で、かつ行なら御中で
間違いないと思います。
1番上の方がおっしゃるのと
質問者様の認識は合ってて
組織=行=御中
個人=宛=様 になると思います♪
ママリ
行きを直すときは御中
宛を直すときは様だと思っていました!
ぽちゃこ
この場合、担当者をさしているため、御中ではなく様になります...
はじめてのママリ🔰
担当 者 でなく
担当 で、かつ行なら御中で
間違いないと思います。
1番上の方がおっしゃるのと
質問者様の認識は合ってて
組織=行=御中
個人=宛=様 になると思います♪
「その他の疑問」に関する質問
子供を通わせている保育園が、主食だけ持参なんですが、理由って何なんですかね?? なんかこんな暑い夏に衛生的にも心配だし、たまにパンの日もあって大慌てで前夜買いに行ったり、正直お金払うから主食も出して欲しい.…
お盆のお供えでシャトレーゼのお菓子詰め合わせってありですか?お互いの実家と私の祖母の家、+親戚に渡すお菓子で色々と買う予定です! 子供が入院していてそれぞれの家庭からお見舞いはいただいてますが、みんなからお…
夜にコンビニで牛乳を買ってきてもらったら、15分後に賞味期限が切れるもの+割引シールがはってあったのに割引されていませんでした。 レシートは捨ててしまったそうで、もう仕方ないですがモヤモヤします、、 こんな経…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!そんな違いがあったんですね😳
企業か個人かで変わるものだと思ってたので行と宛で変わるのは知りませんでした💦
教えてくださってありがとうございます😊
御中に直して送りたいと思います!
ママリ
それであっていますよ!
企業には必ず 行 でくるのでこちらは 御中 に直して返します!
逆に個人なら 宛 でくるのでこちらは 様 に直して返します!
わかりづらくてすみません💦