産婦人科・小児科 肺炎球菌ワクチンを打ったけど、肺炎になった経験がある方いますか?息子が8か月で肺炎になりました。先生に原因不明と言われ、ワクチンの意味がわからなくなりました。 お子様が肺炎球菌のワクチン打ったけど、肺炎になったというご経験のある方いらっしゃいますか? まさにうちの息子がそうなのですが、8か月の時に肺炎で入院しました。 後日、小児科の先生に聞いたら肺炎にもいろんな菌があってどれが原因かはわからないみたいな事を言われました💦 それって打つ意味あるのかなって思ってしまって🥲 最終更新:2023年11月2日 お気に入り 小児科 先生 息子 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ママリ 肺炎球菌による肺炎になったということですか? うちは風邪から肺炎になりました。 11月1日 ママリ RSから肺炎になったこともあります! 11月1日 はじめてのママリ🔰 原因は分からないのですが、うちもたぶん風邪?からですかね🧐 予防接種と肺炎は関係ないのですかね💦 11月1日 ママリ 重症化しやすい肺炎球菌という細菌による肺炎を防ぐためなので、すべての肺炎を防げるわけではないですよね💦 11月1日 はじめてのママリ🔰 そういう事なんですね💦 それなら仕方がないでふね😵💫 教えてくださりありがとうございました😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
RSから肺炎になったこともあります!
はじめてのママリ🔰
原因は分からないのですが、うちもたぶん風邪?からですかね🧐
予防接種と肺炎は関係ないのですかね💦
ママリ
重症化しやすい肺炎球菌という細菌による肺炎を防ぐためなので、すべての肺炎を防げるわけではないですよね💦
はじめてのママリ🔰
そういう事なんですね💦
それなら仕方がないでふね😵💫
教えてくださりありがとうございました😊