

3児のママ ♀
大人のシチューをよく作るので
余ったシチューを豆乳か牛乳で
薄めて具材も食べれる大きさに
細かくしてから冷凍しておきます。
食べる前に解凍してから白米と
混ぜ合わせてシチューリゾット
みたいにして食べさせてます!
シチューリゾットなので
パサパサになることはないです!
よほどシチュー好きなのか
よく食べてくれますよ^^

はじめてのママリ🔰
オクラと鶏ひき肉、玉ねぎを炒めてだし汁➕水溶き片栗粉でとろみを付けたものをよく冷凍してます🙆♀️
そのまま上げてもいいし、ご飯やうどんにかけてもいいし🥹❤︎
とろみもついてるので、パサパサになりにくいかなぁと❤︎
あとはフォロミとバターほんっの少し、ふかしたさつまいもを潰して混ぜるスイートポテト風のペーストなどもパサパサせずいい感じです🙆♀️
コメント