子供が入院中に1人泣いている子供を見てトラウマになり、どうしたら良いか悩んでいます。
質問というほどのことではない長文なので、お時間ある方だけ読んでください🙇♀️
先日、子供が腎盂腎炎で小児科に入院しました。
心配しましたが、無事退院できました。
そのこととは直接関係ないのですが、悩んでます。
私も付き添いで泊まっていて、夜中にトイレだったり看護師さんを探しに病棟を歩くことがありました。
けっこう夜でも病室が見えるようになっていて、その中に、1才にもなっていない小さな子がベッドの中で1人で泣いていました。(経験ある方はご存知だと思いますが、小さい子のベッドは大型犬のケージみたいな頑丈な柵のあるベッドです)
ワーンワーンと、ハイハイの姿勢で頭を振ってベッドに擦り付ける感じで泣いていました。
可哀想で可哀想で胸が詰まりました。
次の日も気になって見たら、また1人で、こっちを見ていて、目が合いました。小さな声で、おばちゃんの子供も頑張ってるんだよ、頑張ろうね、と言いました。遠かったのでその子には聴こえてないと思いますが。
ただそれだけの出来事です。
でも2週間経ちますが、その子が泣いていた光景がトラウマみたいに頭から離れません。
おそらくご両親は上の子のお世話とかがあったりして付き添いできなかったんだと思います。看護師さんも忙しいし、誰にも構ってもらえず1人で泣いている光景が可哀想すぎました。
ふとした時に思い出して、自分の子供と重ねて、辛くなってしまいます。
どうしたら良いでしょうか🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
退会ユーザー
私もその光景を見たら脳から離れないと思います…
子供の頃に見た事故の光景が20年経った今でも思い出すのと同じ感じでしょうか😣
早く良くなってお家に帰ってたくさん甘えてねと思うことしかできないですよね…
ママリ
昔の投稿に失礼します!
今私の娘が腎盂腎炎で入院中で、、良ければ息子さんが入院されたときの経験談を教えて頂きたいです🙇♀️💦
・発熱し、何日くらいで入院されましたか?
・息子さんが腎盂腎炎になられたときのご様子ってどんなでしたか?(ぐったりしてる、グズグズしてる、いつもよりちょっと元気ない位etc)
教えて頂けるとありがたいです、!
ちなみに今まさに1人で入院している小さい子を見て、胸が痛くお気持ち分かります💦(幸い放置はされておらず、看護婦さんがつきっきりでした!)
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
そうなのですね💦お子さんもお母さんもつらいですね😢
うちの場合は、お昼くらいに40度近い高熱が出て、その日の夜に救急車で病院に行って、検査の結果腎盂腎炎ということで入院になりました。
昼は熱があるもののぐったりしたり母乳飲まないということはなくて、けっこう普通でした。(少し元気ないかな?程度、体が熱くて気付いた感じ)
でも入院した日の夜〜朝方まで、ハァハァ息をしたり、うなされているような感じで、つらそうでした💦
翌日以降はわりと普通に戻ってました😊
これが1回目で、その後またなって、また入院しました😱- 11月23日
コメント