※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

新車のトヨタルーミーの初回車検費用が気になります。同じ車をディーラーで車検した方、費用を教えてください。

新車で購入したトヨタルーミーがもうすぐ初回の車検を迎えます。
初回なのでディーラーで受ける予定ですが、費用がいくらかかるかビクビクしてます…
最近ルーミー(もしくは似たような車)をディーラー車検に出された方で、車検費用がいくら掛かったから教えてください💦

コメント

ママリ

トヨタアクアでエアコンフィルター交換、オイル交換して9万でした!
ディーラーやなにをするかにもよると思いますか😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

前回の半年点検の際「車検時にバッテリーを交換した方がいい」と言われてるので、10万円超えになるのを覚悟してます😭
    バッテリーは致し方ないですが、他に何か言われたらやんわりお断りしようかと思ってます🌀

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

2月にトヨタで車検して8万円くらいでした!
めちゃくちゃ色々断りました!

ちぴ

母ですが、ルーミー乗ってて
新車で買って今回が初車検です😌

メンテナンスパックの更新も含め20万くらいって言ってました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ひぃ〜💦
    20万円は高いですね😰
    事前に見積り取った方が良さそうですね…

• 11月2日
  • ちぴ

ちぴ

メンテナンスパックが高いんですよね😂

けど、日々のメンテナンスを
    自分で出来ないからって感じでつけてます🍀*゜

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

メンテナンスパック高いですよねぇ😅

でも付けてないとなかなか自分でオイル交換とかしなさそうですもんね💦

• 11月2日
ままり

ディーラー車検なら車種関係なく10万円前後かと思います。
うちアルファードですが、初回はメンテナンスパック更新料含めて15万円ほどでした。
メンテナンスパックの中に、次回の車検の基本料も含まれているのでそんなに高い!ってわけでもないかと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

車検代15万円で予算見てますが、メンテナンスパック付けるか悩み中です😩
    でも付けないと自分でメンテナンスとか出来なさそうだし…🌀

• 11月2日