はじめてのママリ🔰
おしゃぶりの方がやめられなくなると聞きます…
うちの子も指しゃぶり凄かったですが、1歳過ぎた歯が生え始めたあたりからなくなりましたよ!
おしゃぶりは歯並びも悪くなるので、無理して与えるものでもないです…

きゃっつ
無理にさせなくてもいいかもですね❣️もう少し様子見てみます😊ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりの方がやめられなくなると聞きます…
うちの子も指しゃぶり凄かったですが、1歳過ぎた歯が生え始めたあたりからなくなりましたよ!
おしゃぶりは歯並びも悪くなるので、無理して与えるものでもないです…
きゃっつ
無理にさせなくてもいいかもですね❣️もう少し様子見てみます😊ありがとうございます!
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりのサイズがS.M.Lサイズあると思いますが、月齢を過ぎてもSサイズを使い続けると問題がありますか? Sサイズを4ヵ月過ぎて使うのはダメですかね?本人がきちんと咥えていれば問題ないのでしょうか。
車移動中だけおしゃぶりを使うか悩んでいます💦 まもなく生後3ヶ月になる子どもがいるのですが、最近チャイルドシートを嫌がってギャン泣きします。30分は泣き続け、少し休んでまたギャン泣きします。 まだ一人でおもちゃ…
先輩ママさん達!助けてください🥲🥲 下の子全く離乳食を食べてくれません。 スプーンの種類も変えたしベビーフード.手作りも 試しましたが完全拒否です😭 口を閉ざして顔背けます🥲 唯一食べてくれたのは果物をおしゃぶり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント