5歳の娘が胃腸炎で遠足欠席。熱が下がっても行けないか悩む母親。旦那は行かせるべきと主張。皆さんは行かせますか?
胃腸炎での遠足欠席😭😭
どなたか「間違ってないよ!」と背中押してください😢
5歳の長女が昨日の夜中に2度嘔吐し、今朝は腹痛を訴え昼には発熱...。幼稚園で流行っているのでおそらく胃腸炎だと思います💦
明日は幼稚園最後の遠足で、前からずっと楽しみにしていました。
今も熱は下がらずぐったりしています。
明日熱が下がっていたとしても遠足は行けないよ、と話すと「どうしても無理なの?」と悲しむ長女。
「元気になったら家族みんなで行こうね」としか言えませんでした😢
私は休ませる気だったのですが旦那は「吐いたのは夜中だけだし熱下がってたら行かせたら?最後なのに可哀想だよ」と言います。
皆さんなら熱が下がっていたら遠足行かせますか?
バスで1時間くらいのところですぐに迎えに行ける場所ではないです。
- しはる
コメント
びび
元幼稚園教諭です。
行かせてあげたい気持ち、とてもよく分かります。
しかしやはり娘さんの体調を考えると休ませる方がいいかと思います😢
はじめてのママリ🔰
可哀想ですが…行かせないです😭
熱は下がっても、万が一また吐いたりしたら、他の子に移したりとかあり得なくないので休ませます😭
-
しはる
回答ありがとうございます✨
背中押していただき自信持てました!
確かに他の子に移したらもっと可哀想ですよね😭
次は休まないように体調管理気をつけます!- 11月1日
ママリ
私なら休ませます💦
熱が下がったとしてもまだ本調子じゃないだろうし、また吐くかもだし心配ですね😭
-
しはる
本調子じゃなかったらせっかくの遠足も楽しめないですよね😢
もし吐いてしまったら嫌な思い出になってしまいそう...💦
やっぱり休ませることにします😭
背中押していただきありがとうございます💓- 11月1日
なぁ〜お
今も熱がありグッタリしてるなら、いつもより体力も落ちてるだろうし、朝は下がってても上がる可能性もあるので、残念ですが休ませますね。
うちも年長最後の遠足、前日に後頭部ぶつけ嘔吐しグッタリな状態だったので、翌日は元気でしたが残念ですが念の為休ませました😢
-
しはる
同じ経験されたのですね😭
最後の遠足、行かせたかったですよね😢
悔しい気持ちもありますが、元気になったら家族で楽しんでこようと思います!
少し前向きな気持ちになれました💓- 11月1日
ばぶりー
残念すぎますが休ませるで大正解です🥲
遠足は最後かもしれませんが、まだ卒園までイベントはあるでしょうし、やっぱり何より本人が辛いと思います。
無理して行って楽しめなかったり、バス内や遠足先で吐いたりしても可哀想ですし😢
-
しはる
間違ってないと言っていただき涙が出ました😢
本人が辛い遠足はもっと可哀想ですよね😭
これも1つの思い出として他のイベントでもっと楽しい園生活を送ってもらえるように体調管理気をつけます!✨- 11月1日
しはる
やはり休ませますよね...💦
娘にはしっかり回復してもらって他のイベントで思い出作ってもらうことにします😭
休ませる決心がつきました!