※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と9月に遊ぶ約束してました旦那さんが土曜日しか休みじゃなくて休み…

友達と9月に遊ぶ約束してました
旦那さんが土曜日しか休みじゃなくて休みわかったらいうと言われててこの日って決めてました
でも、前会った時にもしかしたら約束した日じゃない日は子供の誕生日だからそこを休みにしてもらうかもと言われました
また、わかったら連絡すると
結局は連絡なかったから連絡したら、
子供の誕生日に休み取ってもらうからごめん、遊べなくなったと言われました
日空けていたのにどう思いますか??
子供の誕生日なんか、前から分かってたから休み取ってもらってたらよかったなと思って
私は子供の誕生日のために休むのは分かったけどだったら、元々9月に遊べるなんて言わなきゃよかったのにと思うんですが

コメント

ママリ

せめて遊べないとわかったら早めに連絡ほしいですよね😅
気まずくて連絡できなかったのかもしれないですけど逆に気分悪くなりますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね
    早く言って欲しかったです

• 41分前
はじめてのママリ🔰

そんなこともあるのでは?とおもいます!毎回毎回なら予定立てるのめんどくさいから遊ぶのいいや🤣てなります(笑)予定がわからないのもどのくらい休みとれるかも会社や時期とかによってもわからないとおもいますし、わたし的には家族が第一優先なのでお誕生日におやすみとったから遊べなくなったていわれてもぜんぜんそっち優先して〜!てなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も早めだったら大丈夫ですが、遊べる月に言われたのでムカついてしまいました

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、誕生日は決まってるしその日に取るのなら言って欲しかったなと思って

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応日曜日休みなんですが、最近は忙しくて仕事するみたいで
    それで、休み取ってもらうと言ってたからそれなら最初から誕生日の日に休み取ってと言えばよかったのにと思って

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みって前もってわかるとは限らないので、仕方ないとおもいます🥲💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあたしかにそうですね💦
    土日休みとかじゃないお仕事なのですかね??元々誕生日の日は休みかもしれないからそうなったらとらなくていいし、休みじゃなかったらとろうとおもってたとか?🤔

• 52分前