子供が学校で嘔吐しました。感染症ではなく、嫌いなものを無理やり流し…
子供が学校で嘔吐しました。感染症ではなく、嫌いなものを無理やり流し込もうとしてしまったようです。お友達の座布団にかかってしまって消毒をしてもらい、弁償も提案しましたが、色落ちもなくあちらの保護者さんもお互い様だからと寛容な感じなので心配はいらないですと先生に言われました。
それでもやっぱり何かお詫びをとおもうのですが、近々、学校のイベントがあり、謝罪をして図書カードとミニお菓子で1500円ぐらいのものを渡そうと思うのですが、どうでしょうか?三人ぐらいにかかった?のかな…。
弁償は要らないって言ってるのにあまりあげすぎても気を遣わせるかなとか、
それかそれは建前でホントは弁償して欲しいのかなとかどうしたらよいか、悩みすぎてどうおもいますか?
- はじめてのままり
まろん
イベントや学習参観で渡されても困るかなと思います。我が子の頑張る姿を見に来ているので。一言謝罪するだけで十分かと思います。
はな
図書カードなど、お金と同等なものは不要だと思います。正直、学校でお菓子のやり取りも遠慮すべきかなと。渡すなら、ミニタオルとか、鉛筆とかが良いと思いますけどね。まあ、お互い様なので、本来謝罪だけで良いと思います。
-
はな
お互い様というのは、集団生活していると、そんなことよくあるという意味です。
- 55分前
コメント