※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理3日目にブレインフォグの症状が出るのは貧血が関係しているのでしょうか。運転は問題なくできるのですが、どの科を受診すればよいでしょうか。

ブレインフォグのような症状が、決まって生理3日目に起きます。

貧血か何か関係してるんでしょうか…?
翌日にはなおっています。

話しかけられて、答えなきゃいけないというのはわかるのになんに関しての質問で、どう答えるのかわからなくなり考えがまとまらず、言葉にできなくなりえーっと、ちょっと待ってくださいね。えーっと。という感じでつないでかろうじて単語で返事するような感じです。

これまで振り返ってみるとやはり、状況はバラバラなのですが生理3日目に起きてます。
なぜか運転は問題なくできるんです。

これは、何科に受診したらよいでしょうか

コメント

脳神経科ですかね??

てよ

こんにちは!
その後いかがですか?
私も生理終わりかけなのですが、昨日の夜突然同じような症状が出て、今はだいぶマシになりましたがまだ元通りにはなってなく…
昨日の夜は自分が自分じゃないみたいでほんとに怖かったです💦
受診とかされましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    急に症状来ますし不安ですよね😞💦
    最近では自己流ですが貧血対策と、寝る前にスマホみず熟睡できるようにすることを心がけてます。やはり、生理中になるということを考えると貧血や疲労も無関係ではないのかなと思ったり…
    受診は結局どこに行くべきかわからなくてしてなくて😞💦
    にたような症状の人が以外にいなくて…

• 8月22日
  • てよ

てよ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    ママリさんもまだ症状出ることある感じですか?
    私は今日の夕方からまたそれっぽい症状がでました💦
    実は私も今回の生理がいつもより量が多くて、貧血かも?と思ってたところです、、、

• 8月23日