※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

配偶者特別控除の記入に給与明細は不要です。Web明細の場合、出力が難しいため会社に取りに行く必要があります。他の方々はどうしているか気になりますか?

配偶者特別控除を旦那の方に記入しますが、その際は私の給与明細は添付しますか?記入だけではダメなんですかね?

旦那になんか明細ないの?と聞かれましたが、私はWeb明細なのでありません。コピーや印字も出来ないので必要なら会社に行って出してもらうしかないのですが、今まで会社では誰も明細必要と言ってるのを聞いたことがないので。皆さんどうしてますか?

コメント

かなん

年末調整の事務してましたが何も添付はしてもらってなかったです。
もし嘘を書いて控除受けたら何年後かに税務署から連絡くるので、会社では特に書類はもらってないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。11月と12月に貰う分は見込みでいいんでしょうか?毎月同じお給料では無いので何となくになってしまうんですが😥

• 11月1日
  • ままり

ままり

区分は割と5万から10万円くらいの差で変わってくるってことですよね。結構ちゃんと計算しないとズレがありそうですね💦

• 11月1日
  • かなん

かなん

うちは見込みで書いてもらって、年明けに金額確定して控除区分変わるくらいの差があれば修正受け付けてました😊

• 11月1日
aka

私のは記入だけで提出しましたよ!
web明細なので計算して旦那に渡しました!笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。旦那の会社に伝えてもらいます🤗

• 11月1日