※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食の食べ方についてです。小さじ1は専用のさじで量り、小皿に移して食べさせますか?フリージング容器が15mlなので、解凍後に小さじ1量るのは適切でしょうか?

初めての離乳食の食べさせ方についてです。
一番最初の離乳食で10倍粥小さじ1ってあるけど、小さじ1はちゃんと専用のさじで量りとってから離乳食用の小皿に移してスプーンで食べさせる感じですか?
フリージング容器が15mlなので解凍後に小さじ1量り取るって考えでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1箇所だけ小さじ1はかって入れて、あとは同じくらいを目分量でたくさん作りました!
落としちゃったり、パクパク食べるようなら次の日小さじ2にしちゃったり、多めに作るといいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は小さじ1ずつ冷凍しておくといいですかね🤗
    進みが良ければ増やすためにもちょっと多めに作っておきます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月2日
mari

こんばんは!
私は米粉を水で溶くと10倍がゆと同じようになると聞いて、毎回溶いてあげてました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米粉を水で溶いてお粥にできるんですね!
    初めて知りました🤗
    水で溶くだけならすぐにできますし、毎回溶いてあげるのも楽でいいですよね✨
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月2日