コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
1歳からのチーズはうちの子むせそうだったので粉チーズをミートソースなどに混ぜていました
鉄分かカルシウム入りはどちらでも良いと思います、好みです
食べさせるなら細かくするか何かに混ぜる方が安心です
ヨーグルト平気ならチーズも平気な気がします。乳製品なので
みみみ̯ꪔ̤̮
チーズは塩分もあるので山盛りは毎回あげません。
何かに混ぜる場合はスプーン半量、それを合計3回の食事で出しました。
みみみ̯ꪔ̤̮
1歳からのチーズはうちの子むせそうだったので粉チーズをミートソースなどに混ぜていました
鉄分かカルシウム入りはどちらでも良いと思います、好みです
食べさせるなら細かくするか何かに混ぜる方が安心です
ヨーグルト平気ならチーズも平気な気がします。乳製品なので
みみみ̯ꪔ̤̮
チーズは塩分もあるので山盛りは毎回あげません。
何かに混ぜる場合はスプーン半量、それを合計3回の食事で出しました。
「ヨーグルト」に関する質問
生後7ヶ月の離乳食。今のところバナナが好きで、 バナナヨーグルトやバナナのミルクパン粥なら食べます。 生後7ヶ月はそんなもんですかね💦なかなか食べてくれずでインスタを見ると食べてる子が多く焦ってしまいます。 ア…
薬を飲んでくれません 皆さん、知恵を貸してください🙇♀️ 1歳4ヶ月です 月曜の夜から発熱で、火曜に小児科受診したら喉が真っ赤とのことです 昨日今日も38度から39度をうろうろしてます 熱が出るとご飯全然食べません …
2歳9ヶ月の息子の発達について相談させてください。 1歳半健診の際に、言葉の遅れや人より物への興味が強かったことで引っかかり、現在は週2回療育に通っています。 今は3〜4語文が出ていて、簡単なやりとりであればで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ミートソース…まだ肉食べてなくて、出来ないです。
粉チーズからの方が良いのですか?
粉チーズは赤ちゃん用などありますか?
チーズ細かくって難しそうですね…
アレルギーチェックですが混ぜていいですかね?
混ぜるなら何に混ぜたらいいですか?
はじめてのママリ
普通のチーズからではなく粉チーズからにした方がいいですかね〜。
お粥というかご飯に最初のアレルギーチェックからひと匙混ぜるのでしょうか?
ご飯と粉チーズだけですか?
家にある自分が使っているので良いのでしょうか?
原材料はナチュラルチーズと食塩と乳化剤です。
はじめてのママリ
そもそもミートソースのアレルギーチェックがまだなので出来ませんね〜。
と言うことは粉チーズよりミートソースの方が先にアレルギーチェック終わっていると言うことですよね?!
そう言われると大丈夫かな気になります。家にあるのはずっとある期限は切れていませんが使っているものなので。
はじめてのママリ
サクッと終わりにして大丈夫でしょうか?
ではアレルギーチェックに回数は1回ですか?
みみみ̯ꪔ̤̮
お粥とかに混ぜてもいけます!
私の周りは粉チーズからあげてる人が多かったです🧐
雪印らへん買ってあげた気がします!
みみみ̯ꪔ̤̮
咽せないなら1歳からのチーズでも良いと思いますが、我が家はそのタイプ1歳半くらいまであげませんでした。普段の食事もよく噛まずに咽せることが多かったので。
私はミートソースにスプーン半分くらいをサッと混ぜて食べさせてアレルギーチェックは終わりにしました。
念のため新鮮なものがいいかなと思い新しいものを買って使いましたが、そちらも好みかと思います。
みみみ̯ꪔ̤̮
あとは粉チーズを入れたおやきも沢山作っていましたね🧐
みみみ̯ꪔ̤̮
ミートソースは10ヶ月くらいから離乳食レシピで作ってましたが、
お肉やトマトのアレルギーチェックまだなのに急にチーズやるんですか😂?
アレルギーチェックは私はどの食材(卵除く)も3回は食べさせてます。
離乳食の進め方はアプリや本は参考にされてないんでしょうか…
お話を聞いてる感じだと地域の栄養相談や離乳食教室へ行かれた方が実物見せてくれたりするのでわかりやすいと思いますよ。