※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックが終わった後、どのように卵を食べさせれば良いでしょうか。

卵、卵黄1個分と卵白全卵の1/3個分の固茹で卵でアレルギーチェック終わったら次はどうすれば良いですか?

もうやっと卵黄卵白のアレルギーチェック終わった〜と思いひと安心したのは良いのですがその後の食べさせ方が分からず暫く卵食べさせていません…

他のアレルギーチェックやっていました。

卵もう少し色々な食べ方で食べ進めた方が良いでしょうか?

コメント

ちゃむ

離乳食の中に入れてたまご粥とか、卵スープ、茶碗蒸しや卵焼き、フレンチトースト、プリンなど色々やってます!

• ちゃむ

ちゃむ

全卵でもいいですし、卵黄だけでも大丈夫です!
    卵粥はお粥に卵と野菜入れて煮込むだけです!
    スープは小松菜な人参なども入れ片栗粉でとろみをつけてるので卵粥クリアしてれば大丈夫です!
    茶碗蒸しはたしかに火のとおり弱いかもですが基本的に全卵クリアしてればそこまでアレルギー出ることは無いのかなぁと思います、、が最初あげる時は注意が必要ですね💦
    プリンはバナナやさつまいも、ミルクで甘味をつけるので砂糖は使いません!
    フレンチトーストも砂糖なしです!

• 6月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

スープのところの卵粥クリアしてれば大丈夫ではなく卵(卵黄と卵白クリアしてるのであれば全卵は大丈夫)クリアしてれば大丈夫
    の間違いです💦

• 6月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

卵がゆや卵スープ、バナナプリンやさつまいもプリン、フレンチトーストの作り方はGoogleとかで調べれば出できますよ!!

• 6月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

軟粥でも同じ作り方です!

スプーンであげたい場合はとろみつけた方がこぼさなくていいですし、自分で茶碗を持って飲めるならつけない方がいいのかなぁと思います!
    片栗粉のアレルギーは稀だと思いますし、片栗粉はじゃがいもからできているので無理にやらなくても始めてあげた日は気をつけるくらいで良いと思います!

牛乳でもいいですし粉ミルクでも大丈夫です!
    牛乳でも甘みがあるので砂糖は不要です!

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全卵でですよね?
    卵粥は卵どうやっているのですか?
    卵スープのスープは何で作っていますか?スープ類はコップ飲みが出来るようになって自分で飲む様になってからですかね〜?
    茶碗蒸しは火の通りが弱い可能性があるので注意して与え無いといけないと何かで見ましたが大丈夫でしょうか?そうなるとプリンもですかね〜?
    そもそもプリンは砂糖が入っているのでまだですね、今はまだ甘いというものは自然のものしかほぼ与えていないので。
    フレンチトーストも甘そうですね〜。

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうお粥ではなく軟飯なのですが同じ作り方でしょうか?
    スープってやはりとろみいつけた方が良いですか?
    片栗粉まだ使った事なく今までトロミの素で付けていたので片栗粉もアレルギーチェックした方が良いですよね?

ミルクというのは牛乳ですか?粉ミルクですか?

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

普通に料理に使っていったらいいと思います!
かきたまだったり、卵焼きだったり、
しっかり火を通したものであればなんでも良いと思います🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全卵の固茹で卵はアレルギーチェックしていませんが大丈夫でしょうか?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白、卵黄大丈夫なら問題ないかと思います☺️

• 6月16日