※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ディズニーに家族で遠出したが、運転疲れでトラブルが起き、早めに帰ろうとなりました。楽しい思い出が台無しで、今後の遠出に消極的になりました。

何時間もかけて車でディズニーに行ったら運転で疲れたことを理由に子どもや私に当たり、私は子供のぐずりと旦那の不機嫌に疲れ果て、しまいには1時にもう帰ろうと言い出しました。
(みんなで3時くらいまでいようと朝決めたのに。)
子どもは気を遣ってなのか帰る!と言ったり何でまだ夕方じゃないのに帰るの?!と言ったり…。
私もせっかく来たのに可哀想になりまだいようよと言ってもさっき帰るって言ったじゃん!!俺はもう疲れた!帰りの運転俺がするんだよ?!
と雰囲気最悪になりました。
私はせっかく遠くまで来たから子供が最後まで楽しめて帰りも楽しかったと満足で帰りたいのに不完全燃焼って感じです。
もう当分向こうが言っても絶対行かないと決めました。
遠出って楽しいけどたまにこういうことあるから嫌になる…。

コメント

はじめてのママリ🔰 

じゃあ一人で車で寝ればいいのに🙄🙄せっかくのお出かけで子供も楽しんでるんだしディズニー高いのにめちゃくちゃうざいですね!!!!!

はじめてのママリ🔰

交代で運転してそんな感じですか?
ひとりで何時間もかけて運転した後テーマパークはちょっと私もきついです…

今後は運転計画(交代や休憩)を見直したり、公共交通機関で行ったり、泊まりがけにしたり…
最悪上の方がおっしゃる通り旦那さんだけ現地で別行動(マッサージなど休めるところ)もありですよね

ままち

えー最悪すぎます😭
何時間かかったのか何時から起きてるのか
わからないけど…
行くことに同意した時点で
わかりきってることなのに😑
1人で車で寝とけよ😑
せっかくのディズニーが台無しですね😭

はじめてのママリ🔰

実は体調悪かったとかですかね🤔
何時間もかかることを旦那さんは事前に把握した上で一緒に出掛けたんでしょうか?
もし乗り気じゃなかったなら、行きたくない場所に何時間もかけて行って、更にずっと人混みの中にいる、なんて苦痛でしかないですよね😂