上司のタバコの匂いで困っています。消臭剤などの対策はありますか?
上司のタバコの匂いで相談させてください。
元々タバコの匂いが苦手で鼻の奥?や頭が痛くなったり、気分が悪くなったりします。
一応、外で吸っているのですが、出入口が私の席から近いのと、吸ったあとは本人からもにおいがします。
消臭剤等、失礼にならないような対策ありますか?
- はにゃ
コメント
かびごん
マスクしててもにおうのでしょうか?
上司のタバコの匂いで相談させてください。
元々タバコの匂いが苦手で鼻の奥?や頭が痛くなったり、気分が悪くなったりします。
一応、外で吸っているのですが、出入口が私の席から近いのと、吸ったあとは本人からもにおいがします。
消臭剤等、失礼にならないような対策ありますか?
かびごん
マスクしててもにおうのでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
既婚者って分かってながら、無駄な話をかけてくる女性はなんなんですかね🤔 飲んでる時に、○○さんいる?今飲んでます。って報告。なんなんでしょう。 旦那は飲食の経営してます。 今日いますか?とか言ってる女性が何人か…
初めてクリスマスパーティーに誘われました! はじめて行くママ友のおうちです。 普段、ママ友の子供(小学生)がよくうちに遊びにくるのでお礼も兼ねてだそうで、、 なにをどうしたらよいですか?笑 お菓子や飲みモノ…
至急質問です💧 娘がずっとむせてて鼻水も出ています。 昨日は日曜日で休診日だったので家で様子見していたんですが、普段より機嫌はあまり良くなかったですが熱はなくミルクもちゃんと飲んでいます。 病名が分からないま…
その他の疑問人気の質問ランキング
はにゃ
お返事ありがとうございます。
はい、マスクは常にしていますが普通ににおいます。
かびごん
それでしたらその上司とは別もしくはさらに上の方に
喫煙所を別の位置にかえてもらう
器官が弱くにおいがしんどい(嘘でも)
等を理由に会社側からどうにかしてほしい旨を
伝えていいと思いますよ!
消臭剤はその匂いが苦手!!とかいう人も
いる可能性も否めないので
物理的に席をかえてもらうか
喫煙所をかえてもらうという
方法が1番いいかな..と思います!
本人からにおってくるのは
喫煙後30分程度は上司の近くに寄らない
くらいしか思い浮かびませんが..